ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Маленьких пациентов Ульяновской областной детской клинической больницы посетили сказочные герои

24 апреля дети увидели, как с крыши учреждения спустились альпинисты в костюмах сказочных героев.

Акция «Сказочный десант» организована по инициативе Центра по развитию добровольчества и благотворительности при поддержке благотворительного фонда «Дари добро» в рамках Года добра в Ульяновской области.

Аниматоры  приветствовали ребят и желали им скорейшего выздоровления.

«Было очень неожиданно увидеть в окошке гномика. Он помахал нам ручкой, и я тоже махнула ему. Еще хочу, чтобы ко мне спустился клоун и Баба Яга. Она мне нравится, потому что колдует и зелья варит», - делится впечатлениями Маргарита Старикова, которая находится на лечении в отделении травматологии и ортопедии ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева.

Не скрывали восторга пациентки этого же отделения Ирина и Полина Илюхины.

«Мы любим сказки. Перед сном всегда их читаем. Даже в больницу с собой взяли книгу «Русские народные сказки». Я ждала сказочных героев, и теперь моя мечта сбылась», - признается Полина.

По словам организаторов, подобный формат проведения мероприятия уже использовался в этой больнице. В декабре прошлого года альпинисты в роли Дедов Морозов также спустились с крыши, поздравили пациентов с наступающими праздниками и подарили им сладкие подарки.

«Прошлую акцию мы проводили под Новый год, и она получила очень большой отклик. Много ребят верят в Деда Мороза и их мечта исполнилась. Наши альпинисты, хоть и не через трубу, а в окно пришли. Было интересно и надо вспомнить, как реагировали дети: столько счастья в их глазах и веры в чудеса», - отметила менеджер проектов Центра по развитию добровольчества и благотворительности Оксана Краснобай.

Положительный эффект таких акций отмечает и руководство больницы.

«Больница чаще всего ассоциируется у детей с чем-то неприятным. Между тем, научно доказано, что отрицательные эмоции плохо влияют на организм пациента и замедляют процесс выздоровления. Мы делаем всё, чтобы отвлечь внимание детей от болезненных процедур. Яркие палаты настраивают малышей на позитивный лад, для снятия синдрома тревожности мы активно используем методы клоунотерапии и сказкотерапии. Самая главная награда для нас – это искренний смех и улыбки детей. С благотворительным фондом «Дари добро» мы сотрудничаем уже давно. Особо позитивно была воспринята совместно организованная акция «Новогодний десант», – отметила главный врач Анна Лебедько.

Прощаясь, сказочные герои пообещали ребятам вернуться снова.

25.04.18 10:31