ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Семье девушки, пострадавшей в результате халатности медработников, будет оказана всесторонняя помощь

 
Сегодня, 5 апреля, в Москве скончалась жительница Ульяновска, находившаяся на лечении в федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна ФМБА России.

Глава профильного ведомства выразил глубокие соболезнования родным и близким пациентки. 
 
«Врачи Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, девушка пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым. К сожалению, спасти её не удалось. Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей. По поручению Губернатора Правительство региона возьмет на себя все расходы по доставке девушки в Ульяновск и организации похорон, окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким и родственникам пострадавшей. По итогам проверки в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники, допустившие данную ошибку, уволены по статье, представителям Администрации учреждения объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности. Материалы служебной проверки переданы в следственный комитет Ульяновской области», - отметил Рашид Абдуллов.

15 марта во время операции, которая проходила в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска, медицинским персоналом ошибочно было введено токсическое вещество в брюшную полость пациентки вместо физраствора. После обнаружения ошибки проведено промывание брюшной полости для выведения вещества из организма. На следующий день она была переведена в Ульяновскую областную клиническую больницу для оказания специализированной помощи. Для выведения токсического вещества из организма были предприняты все необходимые меры. Для определения наиболее эффективного курса лечения проведена консультация с федеральными экспертами, после чего пациентка была транспортирована в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А.И. Бурназяна ФМБА России.
 
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приносит соболезнования родственникам погибшей.
05.04.18 14:17