ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

За последнюю неделю в инфекционное отделение Ульяновской областной детской клинической больницы обратилось около 80 пациентов с симптомами ОРВИ

6 пациентов госпитализировано в инфекционное отделение ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, остальные получают амбулаторно-поликлиническую помощь в домашних условиях.

Как отмечает заведующая инфекционным отделением ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Виктория Безик, из 6 детей, поступивших в больницу на прошлой неделе, у двоих пациентов диагностирован грипп типа A – H1N1 и типа В. Все пациенты получают должное лечение.

«При появлении таких симптомов, как лихорадка, головная боль, боли в мышцах и суставах, рекомендовано оставаться дома и обязательно вызвать врача. Только врач после осмотра ребенка может поставить диагноз и назначить лечение. Каждый случай индивидуален. Течение болезни зависит от множества факторов: возраста, массы тела, сопутствующих заболеваний пациента. Лучшая профилактика вирусных инфекций – это вакцинация. Дети, которым был поставлен диагноз «грипп», не были привиты», – рассказала Виктория Безик.

Эпидемиологический сезон в этом году сместился на месяц март. Пи этом принципиально он ничем не отличается от прошлогоднего: характерны среднетяжелые формы течения заболевания, встречаются единичные случаи гриппа, осложненного пневмонией. Врачи рекомендуют избегать мест массового скопления людей и соблюдать правила личной гигиены.

«Уменьшить вероятность заболеваемости гриппом и простудой в сезон эпидемии помогут солевые растворы, вымывающие вирусы и бактерии с поверхности слизистых оболочек носоглотки и поддерживающие оптимальный уровень их увлажненности. Придя домой с улицы, не забывайте вымыть руки ! Вирусы гриппа и другие опасные возбудители инфекций часто попадают в организм через грязные руки», – прокомментировала заведующая Центром здоровья областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анастасия Савинова.

30.03.18 12:38