ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновскую городскую клиническую больницу №1 трудоустроено 24 молодых специалиста


По поручению Губернатора в регионе продолжается работа по сокращению кадрового дефицита в сфере здравоохранения.

Напомним, в регионе действуют меры социальной поддержки молодых специалистов. Это предоставление единовременных денежных выплат в сумме 10 тысяч рублей и ежемесячное денежное поощрение в сумме тысячи рублей в течение трех лет. Также для молодых специалистов предусмотрена частичная компенсация оплаты съемного жилья и единовременные социальные выплаты на покупку жилья, приобретаемого с привлечением средств ипотечных кредитов.

«Сопровождение студентов, обучающихся по целевому набору на протяжении всего периода обучения, включая прохождение производственной практики,  позволило в 2017 году  принять в нашу больницу 11 врачей и 13 медицинских сестер, которые только, что закончили образовательные учреждения и получили сертификаты специалистов», - отметила главный врач  городской клинической больницы №1 Галина Федорова.

Анестезиолог-реаниматолог Александр Грунюшкин трудоустроен в отделение анестезиологии и реанимации №3 родильного дома после окончания Самарского государственного медицинского университета по специальности «педиатрия» в 2016 и в 2017 году интернатуры по специальности «анестезиология-реаниматология».

 «После интернатуры мне была предложена работа в Самаре, но не в том отделении, в котором мне бы хотелось работать, и я поехал в Ульяновск. Можно сказать, что в городскую больницу №1 я попал случайно. Ехал устраиваться в перинатальный центр, но его еще не открыли. Я рад, что так сложились обстоятельства и нисколько не жалею, коллектив хороший, работа мне нравится», - рассказал молодой специалист.

«Я решила стать врачом еще со школы, училась в медицинской гимназии, потом поступила в Самарский государственный медицинский университет  на специальность «лечебное дело», прошла интернатуру по специальности «акушерство и гинекология». В Ульяновск приехала вместе с мужем. Впервые пришла в эту больницу на практику зимой 2017 года, влилась в коллектив быстро, старшие коллеги всегда очень помогают и поддерживают, если есть какие-то вопросы» - говорит акушерского обсервационного отделения №1  родильного дома ГКБ№1, акушер-гинеколог Дарья Кондачигова.

17.01.18 11:39