ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

За последние десять лет рождаемость в Ульяновской области увеличилась почти на 25%

 28 ноября на заседании Координационного совета при Президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы глава государства Владимир Путин обозначил основные направления масштабной реформы демографической политики.

«Сегодня нам необходимо принять комплекс мер, которые позволят стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие. Здесь нужна активная последовательная работа по всем направлениям: и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости – фактически нам нужно перезагрузить нашу политику демографического развития», - отметил Президент России.

В ходе заседания глава государства поручил Правительству РФ и регионам оперативно отработать детальный график реконструкции и капремонта детских поликлиник.

«В Ульяновской области завершается Год охраны репродуктивного здоровья и снижения смертности. За это время нам удалось сократить младенческую смертность на 33,3%. Осенью мы открыли Центр охраны женского здоровья в Засвияжье, продолжаем работать над созданием такой организации на базе городской больницы №1. Совсем скоро откроет свои двери  перинатальный центр, где медицинская помощь будет оказываться на основании лучших современных практик. Приоритетным направлением также остается развитие детского здравоохранения. Порядка 12,8 миллиона рублей мы направляем из бюджета области на ремонт четырёх поликлиник детской городской клинической больницы Ульяновска в 2018 году», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в преддверии Десятилетия детства, объявленного Президентом Российской Федерации, в Ульяновской области запущен ряд проектов, направленных на развитие детского здравоохранения. В 2016 году в регионе по поручению Сергея Морозова начали внедрять новый стандарт работы детских поликлиник, разработанный для улучшения качества обслуживания пациентов. Впервые этот проект был апробирован в новых лечебных учреждениях Засвияжского района Ульяновска. Затем его распространили на все действующие детские поликлиники областного центра. Теперь стандарт детских поликлиник и принципы «Бережливой организации» продолжат внедрять в Димитровграде.

«За последний год продолжительность жизни ульяновцев увеличилась на 0,5 года, как и в среднем по России, впервые достигнув 71 года. В 2006 году этот показатель составлял чуть более 66 лет», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

30.11.17 05:47