ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Жители Ульяновской области смогут принять участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

 1 декабря специалисты ульяновского областного центра «СПИД» организуют тематические мероприятия.

Напомним, акция приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом и проводится по инициативе Фонда социально-культурных инициатив,   который возглавляет Светлана Медведева, при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. Она призвана решить задачи информирования населения по широкому спектру проблематики ВИЧ-инфекции: путях передачи и механизмах инфицирования, а также способах профилактики и лечения.  

В этом году Всемирный день борьбы со СПИДом будет посвящен теме «право на здоровье».

В этот день  ульяновцы смогут принять участие  в массовом забеге «Проверь себя». Старт будет дан в 13.00 в парке Владимирский сад по адресу ул.Плеханова,10. Финишируют участники забега возле ТЦ «Аквамолл» по адресу ул.Московское шоссе,108, где будет развернута палатка с горячим чаем от сестёр милосердия Ульяновского регионального отделения Российского Красного креста.

На базе ТЦ «Аквамолл» с 14.00 до 17.00 состоится акция «Мое здоровье – мое право»,  целью которой станет привлечение внимания общественности к вопросам профилактики ВИЧ-инфекции и сохранению собственного здоровья, а также приближение медицинской помощи населению.

Кроме того, в рамках мероприятия специалист ульяновского областного центра «СПИД» будет консультировать участников по юридическим вопросам ВИЧ-инфецированных. 

В это же время в торговом центре будут работать «площадки здоровья». Все желающие и участники акции смогут пройти анонимное бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, а специалисты детской городской больницы организуют дополнительное профилактическое обследование.

«Не случайно в этот раз акция посвящена теме «право на здоровье». Ведь, право на здоровье — это право каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, включая людей, живущих с ВИЧ. Мы стремимся донести до жителей региона, что все люди без исключения имеют право на профилактику и лечение, право принимать решения о своем здоровье и право на уважительное и достойное отношение без дискриминации. Остановить эпидемию СПИДа как угрозу для здоровья населения мы сможем только в том случае, если поставим эти права в центр системы глобального здравоохранения, обеспечив всем без исключения доступ к качественной медицине», - подчеркнул глава регионального Минздрава Рашид Абдуллов.

 

24.11.17 05:29