ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На развитие Старокулаткинской районной больницы выделят дополнительное финансирование

Данное решение Губернатор Сергей Морозов озвучил 11 ноября в ходе посещения медучреждения. Глава Ульяновской области проконтролировал качество ремонта в терапевтическом отделении.

Напомним, в 2016 году во время проведения пленарного заседания форума сельского здравоохранения Сергей Морозов подписал концепцию развития сельского здравоохранения до 2020 года. Программа включает в себя такие приоритетные направления, как материально-техническое обновление лечебных учреждений, оснащение их современным медицинским оборудованием и санитарным транспортом, а также развитие информатизации, кадрового потенциала, внедрение дистанционных технологий медицинской диагностики, телемедицины и скрининговых обследований населения.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно подчёркивал, что права россиян на доступную, бесплатную и качественную медицинскую помощь должны быть обеспечены независимо от места их проживания. В прошлом году мы чётко для себя определили стратегию развития здравоохранения в сельской местности и продолжаем двигаться в выбранном направлении. В Старокулаткинском районе проживает около 12 тысяч человек, необходимо обеспечить их качественной и доступной медицинской помощью. Уже в следующем году мы приступим к ремонту ФАПа в селе Новая Кулатка и строительству модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Мосеевка», - подчеркнул Губернатор.

Планируется, что фельдшерско-акушерский пункт с. Новая Кулатка переместят в здание сельской школы, после чего начнётся ремонт учреждения. Порядка 2 млн рублей на эти цели выделят из регионального бюджета. Кроме того, Губернатор распорядился дополнительно направить около 2 млн рублей из областного бюджета на ремонт гинекологического отделения больницы, а также средства на строительство модульного здания фельдшерско-акушерского пункта в с. Мосеевка.

По словам главы регионального Минздрава Рашида Абдуллова, в настоящий момент в отделении терапии районной больницы выполнен капитальный ремонт. «Полностью заменены электропроводка, система водоснабжения и канализации. Отремонтированы санузлы, во всех помещениях отделения проведены отделочные работы. Закуплены новые светильники и установлены бактерицидные лампы. Смонтирован новый лифт. На восстановление отделения терапии направлено порядка 11,5 млн рублей. В следующем году мы планируем отремонтировать пищеблок. Около 2,5 млн рублей на эти цели уже заложены в региональном бюджете на 2018 год», - сообщил Министр.

15.11.17 09:33