ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области начали работу подростковый и наркозный стоматологические кабинеты

 С 1 ноября врачи ведут прием  в подростковом кабинете, который открылся  в стоматологическом отделение №8  по адресу ул. Самарская, 24, а также с 1 октября в  новом наркозном кабинете в стоматологическом отделении №5 по адресу ул. Железнодорожная, 19.

Напомним, по поручению  Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе продолжается развитие службы стоматологической помощи населению. Особое внимание уделяется повышению доступности стоматологической помощи детям.

Так, по инициативе Губернатора  в 2016 году в средние общеобразовательные учреждения Ульяновска закуплено 19 новых стоматологических установок. На данный момент в 40 школах региона работают стоматологические кабинеты, где ведется плановая профилактическая и санационная работа.

По словам  главы регионального Минздрава Рашида Абдуллова, стоматологическая помощь детям оказывается в пяти корпусах ульяновской стоматологической поликлиники и в стоматологических школьных кабинетах  по показаниям, в виде неотложной помощи и плановой форме. «В 2017 году мы приняли еще  семь стоматологов для обслуживания детского населения. Стоматологическая помощь детям организована в субботние, воскресные и праздничные дни. Используются современные аппликационные и инъекционные  анестетики, химические композиты, фторсодержащие стеклоиономерные, лечебные и реставрационные материалы в системе ОМС по показаниям. Активно работает программа профилактики стоматологических заболеваний. Вновь открывшийся подростковый  кабинет оснащен современным медицинским оборудованием :стоматологической установкой, сухожаровым шкафом, апекслокатором и диатермокоагулятором, прием ведут квалифицированные медики.  Для лечения стоматологических заболеваний под наркозом мы также оснастили кабинет всем необходимым. Сегодня в нашем регионе есть все, для того чтобы оказывать стоматологическую помощь на самом высоком уровне», - подчеркнул Министр.

«В подростковом кабинете будут обслуживаться дети от 15 до 18 лет. Открытием специального кабинета мы разгрузили детскую стоматологию и сделали  стоматологическую помощь для ребят более доступной. Планируем, что в  месяц  нас будут посещать около 300 детей. Кроме того, в новом кабинете будут проходить медицинское обследование призывники. Прием ведут два врача с высшей квалификационной категорией », - рассказала заведующая стоматологическим отделением №8 Гульнар Гафурова .

Записаться в подростковый кабинет можно через регистратуру стоматологического отделения №8  при личном посещении или по тел. номеру  63-81-16.   Также существует система электронной записи на прием  через единый портал госуслуг на сайте «Доктор73».

«Мне 13 лет. Раньше я лечил зубы в детской поликлинике. Но там лечиться было не очень удобно, потому что много маленьких детей. Я стараюсь следить за зубами и хожу к стоматологу примерно два раза в месяц. Сегодня первый раз пришел в новый кабинет. Здесь совсем нет очередей и добрые врачи», - сказал пациент подросткового кабинета стоматологического отделения №8  Вадим Парфенов.

Как  отметила заместитель главного врача  по лечебной части ульяновской стоматологической поликлиники   Татьяна Пакручина, в  наркозном стоматологическом кабинете Ульяновская область нуждалась давно. «Медицинская помощь в новом кабинете оказывается под общим наркозом, показаний к общему наркозу у нас  очень много.  В первую очередь в подобной медицинской помощи нуждаются люди, страдающие от психических заболеваний, имеющие  аллергию на местную анестезию полости рта,  и конечно мы принимаем пациентов по их собственному желанию в связи с тяжелым психоэмоциональным состоянием. Прием ведется  квалифицированными реаниматологами-анестезиологами, которые проводят лечение и удаление зубов. Предварительно пациенты проходят необходимое медицинское обследование в стоматологических отделениях и  непосредственно в наркозном кабинете, это занимает не более одного дня.  Если все показания пациента в норме – назначается дата приема. В нашем  кабинете будут обслуживаться  жители со всей Ульяновской области», - сказала Татьяна Пакручина.

 

Для справки

В ноябре 2013 года завершился процесс реорганизации стоматологических поликлиник Ульяновска, что позволило сформировать оптимальную систему управления и повысить качество работы стоматологической службы. В настоящий момент в составе стоматологической поликлиники  города 11 структурных подразделений. Теперь нет необходимости прикрепления пациентов внутри поликлиники: горожане могут обратиться за помощью в любое структурное подразделение стоматологической поликлиники Ульяновска и получить консультацию специалиста.

Кроме того, в 2016 году начал работу кабинет неотложной стоматологической помощи на ул. Ефремова, 21. Неотложная стоматологическая помощь в  кабинете оказывается жителям всей области  бесплатно в ночное время при наличии паспорта и полиса обязательного медицинского страхования. Кабинет работает ежедневно с 21.00 до 7.00, дополнительную информацию можно узнать по контактному телефону: 8-937-2-76-21-50. 

09.11.17 11:00