ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области начал работу антитромботический кабинет

Новое подразделение создано в структуре поликлиники областной клинической больницы (ул. III Интернационала, 7).

Основной задачей кабинета является ранняя диагностика и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

«Пациентам с высоким риском тромбоза необходимо постоянно находиться под контролем специалистов, регулярно проходить анализы для определения свертываемости крови, постоянно принимать препараты, разжижающие кровь. Работа кабинета позволит снизить риск возможных осложнений, повторных инфарктов и кровотечений, а также улучшить показатели выживаемости после инфаркта и стентирования.  Подобная практика уже внедрена в некоторых регионах нашей страны», – подчеркнул Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Напомним, с целью исполнения задач по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, поставленных в майских Указах Президента Российской Федерации, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется комплекс мероприятий. Благодаря его реализации с начала года этот показатель сократился на 4,9%.

«Работа антитромботического кабинета будет включать консультирование и ведение пациентов с факторами риска тромбообразования, контроль за пациентами, получающими антикоагулянтную и антитромботическую терапию, например, после стентирования сосудов, баллонной ангиопластики или аорто-коронарного шунтирования. Также здесь будут оказывать помощь людям, имеющим постоянную форму фибрилляции предсердий и  нуждающимся в антитромботических средствах» – отметила Советник-наставник Губернатора Ульяновской области по направлению «Здравоохранение», главный врач УОКБ Валентина Караулова.

Врач-кардиолог проводит индивидуальный подбор и корректировку схемы приема  антитромботических препаратов,  лабораторный контроль антитромботической терапии, а также контроль за пищевым и межлекарственным взаимодействием. Далее планируется организовать школу для врачей «Антитромботические средства в практике врача»  и «горячую  линию» для пациентов, получающих антитромботическую терапию или потенциально в ней нуждающихся.


04.09.17 13:27