ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

95 пациентов получили консультации в рамках акции «ОнкоДесант» в Старокулаткинском районе Ульяновской области

 Очередной выезд состоялся 25 августа. 

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается реализация комплекса мер, направленных на   снижение смертности от онкологических заболеваний. Задачу по сокращению  данного показателя поставил Президент России Владимир Путин в майских Указах.

Бригадой специалистов областного клинического онкологического диспансера в составе онколога-хирурга, маммолога, дерматолога  и  гинеколога проведен осмотр 95 человек. Предварительно жители Старокулаткинского района прошли  осмотр  у врачей районной больницы. По итогам мероприятия на дополнительное обследование с подозрением на новообразования различной локализации направлено 8 человек.

Напомним, проект «ОнкоДесант»  запущен в 2015 году по инициативе главы региона с целью увеличения охвата населения профилактическими осмотрами на выявление онкологической патологии, привлечения внимания населения и медиков к проблеме профилактики рака, а также оказания методической помощи районным специалистам.

По словам заведующей организационно-методическим отделом областного онкологического диспансера Ирины Цветаевой, акция проводится совместно с районным больницами в течение трех лет. За это время состоялись выезды в 15 муниципальных образований, на которых осмотрено около 1500 пациентов.

"Онкологические заболевания по-прежнему остаются одной из основных причин смертности в регионе. По этому направлению Минздравом проводится особая профилактическая работа. На фоне общего показателя за 2017 год коэффициент смертности от новообразований  снизился на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.  Выявление заболевания является одной из первостепенных задач. Мы призываем население не отказываться от профилактических медицинских осмотров. Чем раньше обнаружено новообразование, тем больше возможностей оказать  специализированную помощь, спрогнозировать  возможность излечения и сохранить достойное качество жизни», - сказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Следующий выезд запланирован в Базарносызганский  район на 29 сентября.

29.08.17 12:55