ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области прошел очередной штаб по строительству перинатального центра

Мероприятие проходило на строительной площадке объекта 5 июля.

Напомним, в ходе совещания по строительству перинатальных центров, которое прошло под председательством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева 15 мая в Москве, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила Ульяновскую область в числе регионов, где перинатальный центр должен быть сдан в четвертом квартале 2017 года.

По поручению Губернатора ведется постоянный контроль за ходом строительства объекта.

«В настоящее время на объекте работает порядка 300 работников. Ведутся работы по установке витражей, устройству фасада, кровли, внутренней отделке, монтажу электрики. Проведены переговоры с поставщиками отделочных материалов, в рамках работ по дизайн-проекту закуплена керамическая плитка. Семь пассажирских лифтов доставлено на строительную площадку, осуществлена приёмка шахт для лифтов, с 22 июня начат их монтаж. Проводятся переговоры о поставке с производителями симуляционного оборудования, компьютерной техники, оборудования для телемедицины. Темпы возведения соответствуют утвержденному графику, но есть и определенные сложности. Поэтому бригада рабочих на объекте будет усилена до 400 человек. Объект должен быть сдан в соответствии с планом – графиком до 31 октября. После чего будет проводиться работа по лицензированию центра. Мы уже провели соответствующее совещание с руководителями Роспотрбнадзора и Росздравнадзора по проработке этих вопросов, чтобы все помещения центра соответствовали санитарным нормам и были максимально комфортны для работы медицинского персонала», - отметил Рашид Абдулллов.

Также в этот день прошло совещание по вопросам завершения строительства Центра охраны здоровья женщин городской поликлиники №4 на Рябикова, 96. В мероприятии приняли участие представители Правительства региона, Законодательного собрания, профильного ведомства, а также руководство поликлиники №4 и члены совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

«Я хотел бы, чтобы команда Правительства региона совместно с депутатами Законодательного собрания и медицинской общественностью проработала вопрос обеспеченности и доступности для жителей Засвияжского района качественных медицинских услуг. Делать это нужно с учетом имеющихся планов по развитию района. Мы провели большую работу по открытию офисов врачей общей практики и фельдшерско - акушерских пунктов в этой части города, что дало возможность значительно разгрузить поликлинику №4. В настоящее время стоит задача определить в каком направлении нам двигаться дальше, в каких именно медицинских услугах нуждаются жители Засвияжья. Этот вопрос нужно проработать с учетом мнения Совета пациентов, с учетом мнения жителей», - рассказал председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«Работы по созданию нового Центра охраны женского здоровья на улице Рябикова завершатся к осени этого года. Сейчас уже проведены все строительно-ремонтные работы, завершается благоустройство территории. Этот объект существенно разгрузит поликлинику №4. В настоящее время женская консультация поликлиники находится в очень стесненных условиях. Когда эта служба будет переведена в новое здание будут созданы максимально комфортные условия как для медицинских работников, так и для женского населения Засвияжского района. Учреждение сможет обслуживать более 500 посещений в смену. Центр будет на 100% укомплектован как терапевтами, так и узкими специалистами. Будет поставлен аппарат УЗИ экспертного класса, фетальные мониторы, другое необходимое оборудование и мебель. На освободившихся площадях в поликлинике №4 разместится участковая служба. По просьбе пациентов в центре также будут созданы детские игровые, чтобы женщины могли брать детей, в том числе маломобильных, с собой во время посещения этого лечебного учреждения. В ближайшее время мы проведем встречу с населением, чтобы рассказать о возможностях нового центра, услышать их предпочтения о дальнейших перспективах здравоохранения Засвияжского района», - рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдулов.

 

 

 

06.07.17 05:22