ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной клинической больнице восстановлено электроснабжение

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов посетил областную клиническую больницу.

Напомним, 5 июля в результате чрезвычайной ситуации из-за аварии на центральной подстанции МРСК «Волга» были повреждены линии электросети в данном учреждении. В ходе комиссии по чрезвычайным ситуациям глава региона поручил провести служебную проверку по данному факту.

«В течение часа в больнице не было электричества. В это время в реанимационных отделениях работали аккумуляторные батареи и генераторы. На место выехали сотрудники УльГЭС, они предложили дизельный генератор, но мы справились собственными резервными источниками питания. За время отсутствия света не один пациент не пострадал, в роддоме появилось на свет двое детей. Роды прошли благополучно. Кроме того, на территории больничного комплекса произошло падение 8 деревьев, подтопления в подвалах. В настоящее время воду откачивают, электроснабжение областной клинической больницы полностью восстановлено», - рассказала главный врач Ульяновской областной клинической больницы Валентина Караулова.

Напомним, для ликвидации всех последствий в региональном Минздраве создан штаб по чрезвычайным ситуациям. Поручения по ликвидации ЧС в больницах по поручению Губернатора оперативно устраняются.

06.07.17 09:21