ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Почти 37 тысяч детей Ульяновской области пройдут оздоровление по медицинским показаниям в летний период

 

 Они смогут получить лечебные процедуры в поликлиниках, круглосуточных и дневных стационарах, а также в федеральных, региональных санаториях и лагерях санаторного типа.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в области реализуется комплекс мер по сохранению и поддержанию здоровья несовершеннолетних. Особое внимание будет уделено инвалидам, сиротам, детям, находящимся под опекой, а также неблагополучным семьям.

«Около 37 тысяч ребят с отклонениями в состоянии здоровья пройдут процедуры в наших медицинских организациях. Для этого на полную мощность в летний период будут работать кабинеты ЛФК, массажа, охраны зрения, ингалятории, фитобары, отделения физиотерапии, восстановительного лечения, водолечения. Кроме поликлиник и стационаров дети смогут отдохнуть и поправить здоровье в круглогодичном лагере «Первоцвет», санатории «Белое озеро» и противотуберкулёзном санатории в Инзенском районе. В этом году в «Первоцвете» благодаря поддержке Губернатора сделан ремонт на общую сумму 8,5 млн рублей, в том числе полностью обновлен бассейн. Также летом будет работать загородное реабилитационное отделение детской областной больницы, где смогут пройти оздоровление дети после травм и с тяжелыми хроническими заболеваниями. Также в этом году в летней оздоровительной кампании участвуют дневной ЛОР-стационар «Улитка», новый филиал ДГКБ на улице Генерала Мельникова. Закончен ремонт в детской поликлинике на улице Рябикова, на финишную прямую выходят работы в детской поликлинике на проспекте Авиастроителей в Заволжском районе», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов. 

В медицинских организациях региона назначены ответственные за проведение летней оздоровительной кампании. Также состоялись обучающие семинары с аттестацией для сотрудников, которые будут работать в оздоровительных учреждениях. Специалисты центра медицины катастроф провели учебные занятия с персоналом загородных оздоровительных учреждений по оказанию первой медицинской помощи.

В летнюю оздоровительную кампанию для медицинского обеспечения в учреждениях отдыха и оздоровления детей подготовлено более 200 педиатров и свыше 400 медицинских сестер.

«С февраля-марта прорабатывается вопрос с администрацией детских садов и школ об организации оздоровления, и речь идёт не только о пребывании в детских лагерях. Формируются группы как в круглосуточные, так и в дневные стационары ДГКБ Ульяновска. Детям выдаются специально разработанные путевки на определенный период, прорабатываются диспансерные группы. У нас предусмотрен большой спектр физиолечения, массаж, водолечение (бассейн, душ Шарко, циркулярный душ), кислородные коктейли, ЛФК, соляные комнаты. В этом году в ДГКБ Ульяновска планируется оздоровить свыше 18 тысяч детей, из них 4600 человек в пришкольных лагерях, 4400 в загородных»,- пояснила главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, педиатр ДГКБ Ульяновска Оксана Ларина.

За 2016 год в медицинских организациях Ульяновской области прошли оздоровление более 36 тысяч детей с различными заболеваниями, это на 3,3% больше, чем в летнюю оздоровительную кампанию 2015 года.

 

27.06.17 05:36