ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Двадцать два литра крови сдали димитровградские доноры

Мобильный пункт приема крови работал 14 июня на площади Советов Димитровграда в рамках традиционной акции «Капля крови – капля жизни».

В мероприятии, посвященном Всероссийскому дню донора, приняло участие 43 человека. Доноры сдали 22 литра крови.

«Мы признательны всем участникам донорам: сотрудникам администрации города, полиции, работникам бюджетных организаций и промышленных предприятий за проявленную гражданскую активность. Кровь ничем заменить нельзя, она необходима для проведения сложных операций на сердце и сосудах, требуется пострадавшим от ожогов и травм, больным онкологическими заболеваниями, роженицам при обильных кровопотерях. Она помогает выжить недоношенным младенцам. По данным официальной статистики, в России каждую минуту кровь переливается свыше 300 пациентам. Для тех, кому по медицинским показаниям необходимы переливания крови, донор – единственный шанс выжить и однажды вернуться к счастливой здоровой жизни. В нашем учреждении ежегодно переливается до 1000 литров компонентов донорской крови», - сказала заведующая Центром крови клинической больницы №172 ФМБА России Елена Антипова.

Напомним, что традиция выездных донорских акций берет свое начало с 2009 года. Тогда Федеральное медико-биологическое агентство открыло в Димитровграде один из первых в стране современных Центров крови. Его оснастили необходимым оборудованием и техникой, в том числе и передвижной донорской станцией – мобильным пунктом переливания крови.

За эти годы специалистами больницы освоены новые технологии, позволяющие сделать компоненты крови максимально эффективными и безопасными. Центр крови удовлетворяет потребности всех лечебных подразделений клинической больницы №172, в том числе имеется стратегический запас плазмы для непредвиденных ситуаций и техногенных катастроф, запас замороженных эритроцитов редких групп крови. Безусловно, в этом огромная заслуга доноров, которых в городе несколько тысяч.

15.06.17 05:55