ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

11 апреля – Всемирный День борьбы с болезнью Паркинсона

Несмотря на успехи, достигнутые в области изучения течения заболевания, медицина до сих пор не имеет достаточно эффективных методов лечения болезни Паркинсона. Для нашей области эта проблема играет важную роль, поскольку в прошлом году в области было зарегистрировано 548 человек с таким заболеванием, причем у 75 из них эта болезнь выявлена впервые. По данным Министерства здравоохранения области, на тысячу человек взрослого населения региона приходится 0,51 с болезнью Паркинсона, а удельный вес этого заболевания среди всех нервных болезней у нас составляет 0,88% (за 2009 год).
Известно, что Болезнь Паркинсона существовала в течение долгого времени. В 1817, английский доктор Джеймс Паркинсон назвал этот недуг «трясущиймся параличом». В конечном счете, болезнь, которую Паркинсон первым описал, была названа в его честь.
Основные признаки болезни: дрожание рук, замедленность движений, скованность, боль, нарушения двигательной динамики и психики. Болезнь приводит к инвалидности, оставляя полную ясность сознания.
Признаки Болезни Паркинсона появляются постепенно, ухудшение наступает в течение долгого периода времени. Но так как болезнь обычно развивается медленно, то большинство людей с этой болезнью могут жить долго.
Как правило, болезнь развивается в возрасте после 40 лет, но возможны случаи развития заболевания и в более раннем возрасте. Мнение о том, что болезнь Паркинсона - недуг глубокой старости не соответствует действительности.
В связи со старением населения планеты – увеличением количества пожилых людей в структуре общества - болезнь Паркинсона стала настоящей социальной проблемой. Неуклонно растет число случаев заболевания, недуг молодеет - увеличивается количество пациентов в возрасте от 30 до 40 лет.
Особая проблема больных состоит в неспособности обслуживать себя, а также в неподготовленности близких родственников к уходу за этими больными. Все это делает проблему борьбы с болезнью Паркинсона одной из насущных задач здравоохранения.
Внимание мировой общественности к этой болезни неслучайно. Это достаточно распространенное заболевание, поражающее человека на самом пике его интеллектуальной активности.
12.04.10 09:34

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    851 675

    Завершили вакцинацию

    632 854


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки