ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Благодаря новому высокотехнологичному оборудованию врачи Новоспасской районной больницы спасли жизнь пациентке с острым коронарным синдромом

  

Подобные операции стали доступны жителям южных районов Ульяновской области за счёт поставки оборудования по нацпроекту «Здравоохранение».

Современный ангиографический комплекс стоимостью более 65 млн рублей позволяет врачам выполнять диагностические процедуры коронарографии, а также высокотехнологичные операции гражданам с острым коронарным синдромом.

Так, в июне новоспасские врачи спасли жизнь местной жительнице. Женщина в возрасте 71 года с жалобами на боли за грудиной поступила в районную больницу.

«Врачами было принято решение о проведении коронарографии. В ходе диагностической процедуры выявлена ишемическая болезнь сердца, выполнено стентирование. Операция прошла успешно, кровоток был восстановлен. Жизни пациентки ничего не угрожает», - рассказал главный врач больницы Кирилл Хомяков.

Напомним, при острых коронарных синдромах важно в течение часа доставить пациента в медучреждение и оказать медицинскую помощь.

«Сейчас мы можем экономить время и оперативно помочь человеку, и тем самым спасти больше жизней. Ранее жителей из южных районов направляли на стентирование в региональный сосудистый центр Ульяновской областной больницы. После прохождения стажировки в областной больнице методику освоили и внедрили в работу и новоспасские врачи. С 10 июня изменена маршрутизация, теперь такие вмешательства проводятся и на базе сосудистого центра Новоспасской больницы. Пациенты из Новоспасского, Николаевского, Павловского, Старокулаткинского, Радищевского, Кузоватовского и Барышского районов могут получить помощь бесплатно по полису ОМС. Направление на оперативное вмешательство оформляется у кардиолога в районной больнице при наличии медицинских показаний или по экстренным показаниям», - отметил и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Келин.

В Ульяновской области по итогам прошлого года показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,9%.

10.06.24 15:35

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    861 395

    Завершили вакцинацию

    638 426


     


     

     

     

     

     

     

    Полезные ссылки