ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Специалисты областной наркологической больницы приняли участие в чествовании иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

18 мая, в день празднования в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», престольный праздник отметил храм, расположенный на территории Ульяновской областной наркологической больницы (ул. Полбина, д. 34).

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» г. Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Святослав Пармакли, протоиерей Виталий Коваль, иерей Валерий Ставровский, диакон Иоанн Косяков, диакон Григорий Шевченко.

В Божественной литургии и традиционном крестном ходе с иконой «Неупиваемая Чаша», которой согласно церковной традиции в России молятся об исцелении от недуга алкогольной зависимости, наркомании, пристрастия к табаку и от страсти компьютерной зависимости, участие приняли специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы во главе с главным врачом учреждения Михаилом Белянкиным.

«Духовная составляющая – это одно из направлений социальной реабилитации пациентов нашего учреждения. Между областной наркологической больницей и представителями Русской Православной Церкви налажено тесное сотрудничество: деятельность, которую ведут священники в больнице, касается и духовного просвещения, и участия в таинствах, и своего рода психологической работы. В практике есть случаи, когда пациенты избавлялись от зависимости от психоактивных веществ в том числе благодаря вере в Бога. Я поздравляю всех с православным праздником и желаю всем сил, терпения и веры», – говорит Михаил Белянкин.

По окончании Божественной Литургии духовенство и верующие вознесли молитвенные прошения об избавлении страждущих от недуга винопития. Настоятель Храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» протоиерей Святослав поприветствовал верующих и обратился к ним с пастырским словом.

«Наркомания, алкоголизм – это такая болезнь, которую невозможно преодолеть в одиночку. Вера помогает человеку справиться с любой бедой. Сегодня мы чествуем икону "Неупиваемая Чаша", значение которой не ограничивается лишь тем, что перед ней просят о помощи в избавлении от зависимостей. В этом образе отражён глубокий смысл, дающий жизненные опоры всем верующим людям. На иконе перед Богородицей – чаша, в ней – Младенец Христос, вечный Источник, дающий силы, утешение, радость. И чаша Божьей Любви неистощима, неупиваема. Всякий, кто готов менять свою жизнь, чтобы следовать заповедям Христовым, может сделать живительный глоток и обновиться. Я желаю каждому человеку никогда не опускать руки и не отчаиваться! Верить и молиться!» – говорит отец Святослав.

В ходе мероприятия Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин вручил специалисту по социальной работе отделения реабилитации УОКНБ Людмиле Даниловой архиерейскую грамоту, отметив её духовный труд.

«Мы помогаем пациенту адаптироваться в обществе. Например, вернуть человеку утраченные трудовые навыки. Одновременно с этим проводится и духовная реабилитация пациентов: люди ходят на службу в храм, который находится рядом с нашей больницей, отправляются в паломнические поездки. Именно на этом этапе происходит активное взаимодействие с представителями православной церкви», – пояснила специалист.

Напомним, что специалисты областной клинической наркологической больницы, используя современные методы лечения и реабилитации, всегда готовы прийти на помощь. В учреждении действует телефон доверия УОКНБ: 8 (8422) 717-717.

Если вы или ваши родные, знакомые попали в беду, обратитесь в больницу. Зависимость — это не приговор!

18.05.24 18:31

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    861 395

    Завершили вакцинацию

    638 426


     


     

     

     

     

     

     

    Полезные ссылки