ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Большенагаткинскую районную больницу трудоустроены медицинские специалисты по программе «Земский доктор»

 

 

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России. 

По словам и.о. главного врача Большенагаткинской районной больницы Сергея Беззубенкова, за 2022 год в медицинское учреждение было привлечено шесть врачей, в том два специалиста по программе «Земский доктор». Тем самым удалось закрыть некоторые вопросы в дефиците кадров. Были приняты врач-педиатр, акушер–гинеколог, врачи приемного покоя. В этом году по целевому направлению заканчивает обучение врач-хирург, в сентябре планируется трудоустройство сотрудника.  

Напомним, в Ульяновской области действуют программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине. В рамках данных программ при трудоустройстве выплачиваются единовременные компенсационные выплаты от 500 тысяч рублей до 1,5 млн рублей.

Как отмечают медицинские сотрудники, программа является  существенным подспорьем для специалистов, финансовую поддержку можно направить на покупку жилья или на другие нужды. 

«В Большенагаткинской районной больнице я работаю с ноября 2022 года. Здесь хороший дружный коллектив и руководство. Все очень нравится. Я изначально знала, что пойду работать по программе «Земский доктор». Выбор пал на Большенагаткинскую районную больницу и я не ошиблась. Здесь веду прием в женской консультации и стационаре, а также принимаю пациенток в Цильнинской участковой больнице. За мной закреплены опытные наставники, к которым я всегда могу обратиться по любым вопросам»,– рассказала врач акушер-гинеколог  Ландыш Алимбекова.

Прием детского населения Цильнинского района ежедневно ведет врач-педиатр Ирина Сотникова. Специалист с большим опытом работы также была трудоустроена по программе «Земский доктор» в 2022 году.

«Меня пригласил на работу главный врач. Сначала я познакомилась с коллективом, который принял меня очень хорошо, как будто я всю жизнь здесь работала. Условия здесь тоже достойные. После узнала, что могу участвовать в программе, считаю, что это огромная финансовая помощь»,– поделилась врач-педиатр.

23.01.23 12:33

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    851 675

    Завершили вакцинацию

    632 854


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки