ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

Ранее в соцсетях было размещено сообщение о том, что в г. Инза Ульяновской области сложилась катастрофическая ситуация с машинами «скорой помощи». Одна машина попала в ДТП и восстановлению не подлежит. Еще две машины находятся на ремонте.

По официальной информации, в соответствии с приказом Минздрава Российской Федерации № 543н медицинские организации, оказывающие помощь сельским жителям, оснащаются санитарным транспортом для перевозки пациентов исходя из рекомендуемого расчета: одна бригада скорой помощи на 10 тысяч прикрепленного населения. Инзенская районная больница обслуживает 27175 прикрепленного населения. Всего в учреждении имеется пять автомобилей скорой медицинской помощи, три из которых в настоящее время находятся на ремонте. Ремонт автомобилей будет осуществлён до конца января 2023 года. После окончания ремонтных работ все автомобили начнут осуществлять выезды в штатном режиме. В настоящее время выезды осуществляют два автомобиля скорой медицинской помощи. Кроме того, дополнительно выделен приспособленный санитарный автомобиль.

В конце декабря 2022 года Инзенской районной больнице выделен еще один новый автомобиль скорой помощи. В настоящее время ведётся работа по постановке данного автомобиля на учёт, в ближайшее время он также будет использоваться для оказания скорой медицинской помощи населению района. Кроме того, в рамках программы модернизации первичного звена учреждению выделен автомобиль «Лада Гранта». При необходимости его также можно использовать для транспортировки в районные и областные медицинские учреждения не тяжелых пациентов.

13.01.23 13:34

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    851 188

    Завершили вакцинацию

    632 638


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки