ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

К работе в Ульяновской городской больнице №3 приступило 20 молодых специалистов

 

Привлечение кадров – одна из главных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение».

Врач-терапевт поликлиники №1 Городской больницы №3 Ирина Ильдутова после окончания Саратовского государственного университета пришла работать в учреждение в конце прошлого года.

«13 января мне исполниться 24 года, из которых половину жизни я мечтала стать врачом. Мой папа долгое время болел, мы с младшей сестрой за ним ухаживали, так как мама все время работала.  Мне очень хотелось вылечить папу и я дала себе слово стать врачом. Так я по целевому обучению уехала в Саратов. После получения диплома вернулась на родину, где работаю терапевтом и одновременно являюсь ординатором первого года обучения.  Ульяновского государственного университета, куда тоже поступила по целевому обучению», -  рассказывает доктор.

Являясь студентом Саратовского университета, Ирина Ильдутова  подрабатывала медицинской сестрой в ковидном госпитале одной из саратовских больниц. Там она поняла, что желает учиться дальше. Девушка решила, что продолжит обучение в ординатуре УлГУ и станет врачом анестезиологом-реаниматологом.

«После ординатуры я буду работать врачом анестезиологом-реаниматологом. Очень хочется быть полезной для людей. Кстати, моему папе сейчас получше и теперь я являюсь не только его доктором, но и врачом для всей своей семьи. Младшая сестра, глядя на меня тоже мечтает стать медиком», – говорит Ирина Ильдутова.

По словам главного врача городской больницы №3 Ольги Свирид, учреждение проводит большую работу по привлечению молодых специалистов:  принимает участие во встречах со школьниками, студентами и выпускниками медицинских колледжей и вузов. Информация о вакансиях больницы размещена на официальных сайтах. Проводится работа по заключению договоров на целевое обучение. В 2022 году было подписано 26 таких договоров.

13.01.23 13:03

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    851 675

    Завершили вакцинацию

    632 854


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки