ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Алексей Русских осмотрел отремонтированный ФАП в селе Вышки Ульяновского района

 

 23 ноября в рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Ульяновской области посетил медицинское учреждение и обсудил перспективы развития медицины с руководством района и профильного ведомства.

«Проконтролировал, как выполнили ремонт в фельдшерско-акушерском пункте села Вышки. Местные жители обращались по этому поводу ко мне на одной из встреч. Сейчас в ФАПе нужно заменить окна, поручил местным властям довести начатую работу до конца и позже мне доложить», – сказал Алексей Русских.

Большая часть зданий ФАП и амбулаторий в Ульяновском районе находится в муниципальной собственности. Ежегодно силами администрации района осуществляется текущий ремонт фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. 

Для организации работы ФАПа в селе Вышки администрацией муниципального образования Ульяновского района были выделены помещения в здании школы, где выполнили ремонт.

По словам главного врача Ульяновской районной больницы Сергея Беззубенкова, все ремонтные работы в ФАПе осуществлены в октябре текущего года, выполнено устройство отдельного входа в помещения с установкой входной двери, установлены внутренние перегородки, выполнена разводка по помещениям сетей водоснабжения и канализации, перекладка трубопроводов отопления, отделочные работы. ФАП оснащён оборудованием и с 17 октября приступил к работе. Сейчас более 500 жителей села получают медицинскую помощь в комфортных условиях.

Как отметила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, в регионе по программе модернизации первичного звена здравоохранения для оказания медицинской помощи сельским жителям в комфортных и современных условиях осуществляется строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Так, в Ульяновском районе в 2021 году был построен ФАП в с. Загудаевка. В 2023 году по программе начнется строительство ФАПа в с. Елшанка. До 2025 года планируется возведение ФАПов в с. Шумовка и в с. Русская Беденьга. Кроме того, по программе предусмотрен ремонт поликлиники Ульяновской районной больницы в 2023-2024 годах с объёмом финансирования 19,4 млн рублей.

24.11.22 12:43

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    841 798

    Завершили вакцинацию

    626 083


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки