ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области поздравили сотрудников Центральной городской клинической больницы с 53-летием со дня основания учреждения


 
17 ноября в медицинском учреждении состоялось тожественное чествование сотрудников.
   
С приветственным словом и поздравлением к коллективу обратилась и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева. 

«Центральная городская клиническая больница является одним из крупнейших медицинских учреждений региона, с полувековой историей. В учреждении трудятся корифеи медицины и молодые специалисты. Все вместе вы формируете единую медицинскую команду. От лица Министерства здравоохранения и от себя лично выражаю вам благодарность за тот труд, который вы ежедневно выполняете. От вашей работы и профессионализма, которым вы владеете, зависят жизни наших граждан. Хочу пожелать здоровья вам и вашим семьям, профессионального роста и дальнейшего развития. Со своей стороны, мы окажем поддержку и будем дальше стремиться к приведению лечебного учреждения в достойный вид с комфортными условиями»,– поздравила Олеся Колотик-Каменева. 

Напомним, ЦГКБ включает в себя 18 клинических отделений, параклиническую службу, областной ожоговый центр, инфекционный корпус, четыре поликлиники, женскую консультацию, травматологический пункт, Центр здоровья и другие отделения. 

Амбулаторно учреждение обслуживает более 80 тысяч человек, стационарная медицинская помощь оказывается в круглосуточном и экстренном режиме. Ежегодно через приёмное отделение проходят более 40 тысяч пациентов, в учреждении ежегодно выполняется порядка 15 тысяч операций. 

«Главное наше богатство – это коллектив больницы, который 53 года отдает все силы, чтобы выполнять свой профессиональный долг с полной ответственностью. Благодаря самоотверженному и честному труду специалистов ЦГКБ спасены сотни тысяч человеческих жизней.  Больница двигается вперед, осваивая новые методы и принципы диагностики и лечения. Мы активно участвуем в программе модернизации первичного звена: у нас осуществляются ремонты зданий и помещений поликлиник, привлекаем к работе молодых специалистов», - рассказывает главный врач ЦГКБ г. Ульяновска Павел Фирсов.

Ирина Савинова трудится в учреждении более 30 лет, из них 13 лет работает заведующей терапевтическим отделением.

«Я со школьной скамьи знала, что буду врачом, выбор профессии для меня был осознанный. После окончания института, пришла в ЦГКБ для прохождения интернатуры, тут и осталась работать. За эти годы в нашей больнице произошли изменения: открылись новые отделения, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в учреждении появилось новое диагностическое оборудование», – говорит Ирина Савинова.

Всего в штате ЦГКБ г. Ульяновска трудятся 1600 сотрудников, в том числе более 200 врачей. Многие из них имеют высшую категорию, успешно занимаются научной деятельностью.

«В Центральной городской клинической больнице работаю уже более 40 лет. Когда начинал работать в 80-х годах, у нас не было такого оборудования как сейчас. Например, не было эндоскопических аппаратов, в дальнейшем появился один гастроскоп, а сейчас создано полноценное эндоскопическое отделение. О профессиональном уровне врачей могу сказать, что и тогда, и сейчас ЦГКБ была одной из ведущих лечебных учреждений»,– рассказал врач фармаколог, доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии УлГУ  Валерий Серов.
17.11.22 11:14

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    841 798

    Завершили вакцинацию

    626 083


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки