ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2023 году на реализацию программы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» запланировано направить почти 13 миллиардов рублей


Финансирование социальных отраслей в 2023 и период 2024-2025 годов обсудили 24 октября на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества под председательством Сергея Шерстнева.

Запланированный бюджет Министерства здравоохранения Ульяновской области депутатам представила и.о. министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева.

На реализацию программы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» запланировано почти 13 млрд рублей. Часть средств будет направлена на строительство ФАПов в селе Бояркино Инзенского района и в селе Елшанка Ульяновского района, а также на замену зданий врачебных амбулаторий в малых населенных пунктах. Продолжится строительство детского инфекционного корпуса на 100 коек в областном центре. В полном объеме предусмотрены средства на обеспечение необходимыми препаратами  и лечением детей с сахарным диабетом.


В следующем году получит развитие санитарная авиация, предназначенная для экстренной транспортировки в медучреждения пациентов из отдалённых районов. Депутаты обратили внимание на нехватку персонала в медучреждениях, как в областном центре, так и в районах области. Решение этого вопроса невозможно без системной работы и должного контроля со стороны профильного министерства.

При обсуждении госпрограмм депутаты рекомендовали ускорить внесение в облпарламент законов о статусе медицинских и социальных работников. Большое количество вопросов касалось комплексного развития сельских территорий, расширения мер поддержки мобилизованных граждан и членов их семей, развития сети государственных аптек и совершенствования социальных учреждений.

«Проект областного бюджета в целом социально направленный. Самое главное, чтобы эти деньги работали на жителей области, т.к. именно от них зависит дальнейшее развитие нашего региона и всей страны», - подытожил председатель соцкомитета Сергей Шерстнев.

24.10.22 18:19

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    841 798

    Завершили вакцинацию

    626 083


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки