ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Алексей Русских поручил Минздраву Ульяновской области усилить разъяснительную работу о важности вакцинации для жителей

6 сентября на заседании штаба по комплексному развитию региона под руководством Губернатора обсудили вопрос эпидемиологической ситуации и профилактики коронавируса.

«Сохранение здоровья населения – это первостепенная задача. Главам муниципальных образований Ульяновской области нужно взять на личный контроль своевременность ревакцинации граждан. Также прошу региональный Минздрав подтянуть темпы прививочной кампании. Болеет очень много людей. Чтобы новая волна пандемии COVID-19 не захлестнула регион, нужно усилить эту работу», - отметил глава региона.
 
По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в регионе наметилась устойчивая тенденция к росту заболеваемости COVID-19. За последние шесть недель эти показатели увеличились в 10 раз. Случаи заболевания за последнюю неделю были выявлены во всех муниципальных образованиях, кроме Старокулаткинского района. Лидерами оказались Ульяновск, Сенгилеевский, Цильнинский, Майнский, Новоспасский, Вешкаймский и Тереньгульский районы.
 
Как сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, в среднем в сутки прививается более 1200 человек. С начала пандемии в области вакцинировано 792254 человека, из них 2225 – подростки от 12 до 17 лет. Ревакцинировано 185153 ульяновца.
 
По словам главного инфекциониста Ульяновской области, заведующей инфекционным отделением Центральной городской клинической больницы Валерии Речник, есть мнение о том, что коронавирусная инфекция реже даёт осложнения в виде пневмонии и протекает чаще, как острое респираторное заболевание. Однако у пациентов, которые имеются тяжелые сопутствующие заболевания или люди старшего возраста, по-прежнему зачастую переносят заболевание в тяжёлой форме, вплоть до летального исхода. К сожалению, тяжело болеют и молодые, имеющие хронические заболевания либо предрасположенность к более тяжелому течению инфекции. Плохо переносят болезнь те, кто ранее не вакцинировался. 
 
Напомним, в Ульяновской области обязательный характер ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания сохраняется при посещении медицинских организаций для всех категорий граждан.
 
Для справки
 
С начала прививочной кампании в регион поступило 890517 комплектов вакцины от COVID-19. Остаток препарата – 75 тысяч доз. Работает 44 стационарных пункта вакцинации и 31 выездная мобильная бригада. По вопросам вакцинации можно обратиться по телефону «горячей линии» регионального Минздрава: 88002007307 или по телефону единой службы 122.
06.09.22 17:47

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    822 443

    Завершили вакцинацию

    611 590


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки