ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Врач-педиатр Центральной городской клинической больницы Анна Наумова: «Педиатр должен быть не только врачом, но и психологом, педагогом»

Одной из основных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в нацпроекте «Здравоохранение» является привлечение кадров. Такая же задача отражена в программе «Модернизация первичного звена здравоохранение».

В целях привлечения молодых специалистов администрация ЦГКБ г. Ульяновска участвует во встречах с выпускниками школ, студентами, ординаторами. Специалисты отдела кадров принимают участие в  ярмарках вакансий. Информация о вакансия размещается на сайтах.

Врач-педиатр поликлиники по обслуживанию детского населения ЦГКБ Анна Наумова узнала о вакансии самостоятельно, обратившись в поликлинику.

«Я очень обрадовалась, когда меня приняли на работу. Сегодня я занимаюсь любимым делом, о котором мечтала с детства. На выбор профессии оказала влияние моя тетя, которая практически всю жизнь работает медицинской сестрой. Она делилась со мной историями о работе и мне хотелось тоже быть причастной к медицине. К поступлению на медицинский факультет в университет я готовилась  с восьмого класса», - делится Анна Наумова.

По словам молодого специалиста, она сразу решила стать детский доктором.

«Я люблю свою профессию за то, что вижу результаты деятельности: когда ребенок приходит на повторный прием здоровым, меня это радует. Сложность в работе педиатра заключается в том, что чаще всего ребенок, который не умеет говорить или говорит недостаточно, не может объяснить, что и где у него болит, ему просто плохо. Понять малыша, определить причины недомогания, преодолеть детское недоверие – главная задача. Считаю, что кроме знаний медицины, педиатр должен быть и хорошим психологом, педагогом. Приходится работать не только с малышами, но и с их родителями. Ко всем надо найти подход, успокоить, заинтересовать, вызвать доверие», - делится Анна Наумова.

В этом году к работе в первичном звене ЦГКБ г. Ульяновска приступило пять врачей и 10 медицинских сестер.

24.08.22 13:07

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    822 443

    Завершили вакцинацию

    611 590


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки