ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

 

18 июля на одном из информационных порталов была размещена информация о ситуации в УОКЦСВМП имени Е.М. Чучкалова.

По информации анонимного источника, на которого ссылается автор статьи, в учреждении все плановые операции проводятся платно, пациенты сами покупают расходные материалы, так как в учреждении нет физраствора и антибиотиков. Также в материале указано, что в учреждении практически не осталось обслуживающего персонала, в том числе дворников, водителей и электриков. Кроме того, анонимный источник в статье указывает, что случай отключения электроэнергии в больнице едва не привел к катастрофе.

По официальной информации, факты, указанные в данном материале, не соответствуют действительности. Плановые операции проводятся в больнице при наличии направления врача бесплатно в рамках ОМС. Обеспеченность лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в учреждении в настоящее время составляет 99 %.

В этом году в учреждении действительно произошел инцидент, связанный с центральным отключением электроэнергии в результате выполнения работ на энергообъектах в Ленинском районе г. Ульяновска. В случае отключения электричества учреждение может автономно работать в течении нескольких часов, поскольку в больнице имеется резервный источник питания. В результате данного инцидента пациенты не пострадали. Вопреки сведениям, указанным в статье, на момент отключения электроэнергии в штате учреждения имелось пять электриков. В настоящее время один из них уволился по собственному желанию. Заработная плата электриков составляет от 18 до 23 тыс. рублей. Кроме того, в штате больницы имеется два дворника, заработная плата которых составляет 21 тыс. рублей. Штат водителей составляет 10 человек, заработная плата водителей составляет от 18 до 23 тыс. рублей.

Также в статье упоминается о том, что возросло количество жалоб в адрес учреждения от пациентов с приходом главного врача УОКЦСВМП Сергея Ретьмана. Данная информация  является недостоверной. За 4,5 месяца работы нового руководителя количество благодарностей, поступивших в адрес учреждения, увеличилось в полтора раза.

22.07.22 16:04

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    768 768

    Завершили вакцинацию

    579 725


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки