ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В городской поликлинике №6 Ульяновска обновлено медицинское оборудование

 
 
УЗИ-аппарат стоимостью 3,5 млн рублей закуплен в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

Программа модернизации первичного звена направлена на повышение качества и доступности медпомощи для населения. В 2022-2025 годах по этой программе в поликлинике запланирован капитальный ремонт.

«Работы будут проводится поэтапно, чтобы не останавливать процесс оказания медицинской помощи. В первую очередь мы обновим кровлю, заменим окна и инженерные коммуникации, проведем ремонт в помещениях, обновим пассажирские лифты. Также мы начали обновлять медицинскую технику. В поликлинике работает новый УЗИ-аппарат. В следующем году планируется закупить флюорограф. Также ведётся работа по привлечению кадров. Мы приглашаем на работу врачей-ординаторов. В этом году помимо участковых терапевтов привлечен врач-офтальмолог, который планирует после аккредитации продолжить работать в поликлинике, а также врач-невролог», - рассказала главный врач поликлиники №6 Лилия Ибрагимова.

Напомним, поликлиника №6 начала работу 33 года назад. В настоящее время в учреждении обслуживается 46 тысяч жителей Заволжского района Ульяновска. В 2019-2020 годах в рамках нацпроекта в учреждении проведен ремонт на первом этаже, обновлена зона регистратуры и входная группа, установлен пандус для маломобильных пациентов, закуплена новая мебель и информат для записи на приём.

Высокое качество работы аппарата оценила заведующая отделением лучевой диагностики поликлиники №6 Светлана Солманова и пациенты.

«Новое оборудование позволило повысить качество диагностики, расширить спектр и объем проводимых исследований. Функционал у нового аппарата шире, а качество изображения более высокое. Проходимость выросла. Если на том аппарате обследование одного пациента занимало 30 минут, то на новом оборудовании все гораздо быстрее – требуется всего 10-15 минут. Все снимки сохраняются в архиве медицинских изображений и врачи-терапевты со своих рабочих мест могут сразу видеть результат», - отметила Светлана Салманова.


«Я получаю медицинскую помощь в поликлинике №6 с 1988 года и неоднократно проходила УЗИ. Мы очень рады, что появился новый аппарат. Стало намного проще записаться, в течение недели можно пройти исследование, а ранее нужно было ждать две недели», - подчеркнула пациентка Светлана Купричева.
13.07.22 17:55

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    769 289

    Завершили вакцинацию

    579 849


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки