ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В селе Верхняя Маза Радищевского района заработал современный ФАП

 

Медицинское учреждение возведено по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения в Ульяновской области» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Благодаря его открытию стала доступнее медицинская помощь для 850 жителей села Верхняя Маза.

По словам главного врача Радищевской районной больницы Светланы Кустовой, на строительство ФАПа было выделено более 8 млн рублей. В новом фельдшерско-акушерском пункте располагается кабинет приёма фельдшера, смотровой и процедурно-прививочный кабинет, комната хранения лекарств, служебная и санитарные комнаты, имеется холодное и горячее водоснабжение, газовое автономное отопление.

Учреждение оснащено необходимым для оказания первичной медицинской помощи медицинским оборудованием и мебелью. В ФАПе установлен высокоскоростной интернет, с помощью которого фельдшер может  работать в единой региональной медицинской информационной системе, консультироваться с узкими специалистами районной больницы с помощью телемедицинских технологий.

Более 30 лет жителям села Верхняя Маза медицинскую помощь оказывает фельдшер Тамара Носанова. Специалист отметила, что ранее помощь оказывала в приспособленных деревянных строениях. Благодаря строительству нового ФАПа жители стали чаще приходить на процедуры.

«Здание современное, теплое, светлое, комфортное, работать стало очень приятно. Есть все необходимое для оказания как экстренной, так и плановой медицинской помощи. Здесь мы также проводим профосмотры, диспансеризацию,  инъекции и профилактические прививки»,–  рассказала Тамара Носанова.

30.06.22 17:14

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    769 289

    Завершили вакцинацию

    579 849


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки