ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2022 году 293 студента и ординатора смогут поступить на медицинский факультет в УлГУ по целевому направлению

28 июня Министерство здравоохранения Ульяновской области и Ульяновский государственный университет пролонгировали соглашение о сотрудничестве в подготовке и переподготовке кадров для учреждений здравоохранения региона.

Подписи под соглашением о дальнейшем сотрудничестве поставили Министр здравоохранения Александр Гашков и ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко.

Согласно документу предполагается проведение совместной  профориентационной работы школьников,  сотрудничество в вопросах организации практической подготовки студентов и ординаторов в медицинских организациях региона, закрепление врачей - наставников за молодыми специалистами, содействие трудоустройству в медицинские организации региона.

 Как отметил Александр Гашков, повышение кадрового потенциала отрасли – одно из важнейших направлений реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена. Ежегодно увеличивается количество мест на целевое обучение. За последние несколько лет число целевых мест в ведущих ВУЗах страны увеличилось в шесть раз и составило в 2022 году 491 место, в том числе 293 места в Ульяновском государственном университете. В настоящее время уже заключено 442 договора с абитуриентами на обучение по специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Фармация», «Стоматология», «Медико-профилактическое  дело».

«Благодарю Бориса Михайловича за совместную работу и ежегодное увеличение количества студентов-медиков, которые обучаются по целевому направлению, что позволяет нам повысить кадровый потенциал отрасли. Только в этом году на обучение в УлГУ по целевому направлению смогут поступить 293 человека. Это отличная возможность получить высшее медицинское образование и  гарантированное трудоустройство сразу после окончания университета. Наша задача не только обучить медицинских специалистов, но и создать максимально комфортные условия для работы и дальнейшего профессионального развития»,– отметил Александр Гашков.

Напомним, для закрепления кадров в отрасли используется система наставничества, действуют меры по обеспечению жильем, активно используется система непрерывного профессионального образования медработников. Повышение квалификации на Портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России за последний год прошли более 16 тысяч медицинских работников области. В решении проблем обеспеченности врачебными кадрами сельских лечебно-профилактических учреждений определяющее значение имеют программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра», «Земская акушерка». В 2021 году по данным программам было трудоустроено 77 медицинских работников, размеры выплат составили от 500 тысяч рублей до 1, 5 млн рублей.

28.06.22 18:24

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    768 768

    Завершили вакцинацию

    579 725


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки