ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

 

1 июня в социальных сетях было размещено сообщение о том, что функционирование здравпунктов вузов и сузов региона под угрозой, в частности сообщается о закрытии такого пункта УлГАУ в посёлке Октябрьский.

По официальной информации, вопрос о ликвидации студенческой поликлиники и здравпунктов Министерством здравоохранения Ульяновской области не рассматривался. Здравпункт в поселке Октябрьский работает в штатном режиме.

Для оказания медицинской помощи студентам в регионе функционирует студенческая поликлиника и 22 здравпункта, которые входят в структуру городской поликлиники №1 имени С.М.Кирова. Общее количество пациентов, имеющих возможность получить в этих подразделениях первичную медико-санитарную помощь, составляет более 15000 человек. Затраты, связанные с функционированием студенческой поликлиники и здравпунктов, составляют более 30 млн рублей в год. В настоящее время решается вопрос об источнике финансового обеспечения деятельности здравпунктов. Соответствующий запрос направлен в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

03.06.22 17:43

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    851 675

    Завершили вакцинацию

    632 854


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки