ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Модернизация первичного звена: в селе Чеботаевка Сурского района строится новый фельдшерско-акушерский пункт

 

 



В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение», в июне 2022 года в одном из сел Сурского района Ульяновской области завершат строительство нового ФАПа.

Работы по возведению медицинского учреждения начались в январе текущего года, сейчас здание построено, проводится внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей территории. На создание модульного ФАПа было направлено 10 млн рублей.

В новом ФАПе, площадью 70 квадратных метров, будет кабинет для приема пациентов, процедурный кабинет, комната для хранения медикаментов, служебное помещение, санузел и газовая котельная. Новое здание будет соответствовать всем нормам и современным стандартам оказания первичной медико-санитарной помощи населению.

Медицинская сестра медпункта в селе Чеботаевка Наталья Козлова, более 40 лет оказывает первичную медицинскую помощь, как взрослым, так и детям. В настоящее время в селе проживает почти 500  жителей села.

«Очень хочется работать в новом здании в хороших условиях. Мы очень ждем открытия фельдшерско-акушерского пункта», – отметила Наталья Козлова.

Напомним, более 200 миллионов рублей было дополнительно направлено на региональное здравоохранение в 2022 году, в том числе 10 млн рублей предусмотрены на закупку медицинского оборудования для ФАПов, построенных в сельских районах области.  Всего в 2022 году будет построено шесть модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

20.05.22 17:56

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    743 801

    Завершили вакцинацию

    570 804


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки