ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновской области дополнительно направлено более 89 миллионов рублей из федерального бюджета на лечение и обеспечение лекарствами пациентов

 

27 апреля на внеочередном заседании Правительства региона утверждены соответствующие изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения в Ульяновской области».

 Из 89,8 млн рублей средств федерального бюджета, дополнительно направленных Ульяновской области, 50,5 млн рублей пойдут на оказание первичной медико-санитарной помощи жителям, застрахованным по ОМС, в том числе, с заболеванием или подозрением на коронавирусную инфекцию, 31 млн рублей — на приобретение лекарств для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Также более 3,5 млн рублей дополнительно предусмотрено на обеспечение жителей льготными лекарствами. Для оказания пациентам телемедицинских услуг выделено 4,7 млн рублей.

Проектом предусмотрено перераспределение в 2022 году финансирования в том числе в рамках развития детского здравоохранения нацпроекта.  Так, порядка 13,5 млн рублей направлено на технологическое присоединение к инженерным сетям здания строящегося инфекционного корпуса Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева, а также 3,5 млн рублей на проведение ремонта в стационаре ОДКБ.

Напомним, общий объём финансирования отрасли здравоохранения в 2022 году составляет 12 млрд 976 млн рублей, из них 10,7 млрд рублей из областного бюджета и 2,2 млрд рублей из федерального бюджета.

28.04.22 10:59

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    725 666

    Завершили вакцинацию

    561 651


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки