ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2021 году свыше 70% областного бюджета составили инвестиции в социальную политику Ульяновской области

20 апреля Губернатор Алексей Русских выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания региона.

Одним из структурных приоритетов в проводимой государственной политике глава региона обозначил социальное направление.

«В 2021 году своей личной задачей я видел возвращение в политику именно человеческого измерения, построение наших действий и решения на принципах социальной справедливости и заботы о людях», - отметил Губернатор.

Так, в сфере здравоохранения ключевым направлением социальной политики является повсеместная модернизация учреждений – развитие первичного звена, оборудование отделений современнейшей техникой для диагностики и лечения узких заболеваний, внедрение концепции бережливой медицины. Общий бюджет для обеспечения жителей доступной и квалифицированной медпомощью, составил почти третью часть всех социальных расходов. Огромные ресурсы направлялись на борьбу с COVID-19. Основные удары пандемии пришлись на первичное звено здравоохранения. Объём оказанной медпомощи здесь вырос на 10%, по сравнению с 2020 годом.

По словам Алексея Русских, в прошлом году высокотехнологичную медпомощь получили 11 тыс. 814 человек, что на 9,2% больше, чем в 2020 году. Развивается инфраструктура отрасли. В прошлом году на территории области построено 14 ФАПов. Начато строительство детского инфекционного корпуса на сто коек в Ульяновской областной детской клинической больнице им. Ю.Ф. Горячева. Работы должны завершиться в 2023 году. Закончен капремонт детской поликлиники №5 на площади Горького в Ульяновске, ремонты девяти учреждений здравоохранения. Приобретено 20 автомобилей скорой помощи. Есть над чем работать в направлении кадрового обеспечения отрасли. Дефицит медиков с учётом коэффициента совместительства составляет 667 человек, средних медработников — 656. Чтобы закрыть этот дефицит в регионе реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2021 году расширен перечень получателей единовременных компенсационных выплат – в него включены акушерки и медицинские сёстры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

Повышенное внимание уделялось проблемам демографии, социальной защиты, вопросам здоровья и активному долголетию, росту доходов и снижению бедности, достойной занятости, комфортным условиям проживания. На меры демографического развития, охрану материнства и детства была выделена почти половина всех ассигнований, приходящихся на социальную защиту.


20.04.22 15:14

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    725 666

    Завершили вакцинацию

    561 651


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки