ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновске закрыли пункты вакцинации центральной медсанчасти




11 апреля в связи с улучшением в регионе санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, снижением количества госпитализированных лиц, достижением уровня коллективного иммунитета более 80% прекратили работу пункты вакцинации Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова, расположенные на территории ТРК «Аквамолл» и Бизнес- центра УАЗ.

«Почти за год в двух наших пунктах вакцинации было привито 7193 пациента. Всего с начала кампании по вакцинации сотрудники всех структурных подразделений учреждения привили порядка 60 тысяч человек или 87% от прикреплённого населения. Несмотря на то, что ситуация значительно улучшилась, следует помнить, что вирус полностью не исчез, поэтому вакцинация и ревакцинация по-прежнему актуальны. Привиться можно в наших поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах, они работают в прежнем режиме. По вопросам вакцинации можно обратиться по телефону поликлиники №2: 8(8422) 48-08-95», – сказал главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

В этот же день после санитарной обработки вернулся к плановой работе стационар ЦК МСЧ, который два года оказывал медицинскую помощь пациентам с коронавирусом. По словам Юрия Келина, перепрофилирование «ковидного» госпиталя происходило постепенно: в марте этого года по профилю начали работать специалисты хирургического корпуса. Затем корпус, в котором ранее был расположен родильный дом. С 11 апреля к своей обычной работе приступили специалисты терапевтического корпуса.

Напомним, что в инфекционный госпиталь ЦК МСЧ поступали пациенты в средней и тяжелой степени тяжести. За два года специалисты госпиталя пролечили около 10 тысяч больных COVID-19.
11.04.22 11:30

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    725 666

    Завершили вакцинацию

    561 651


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки