ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Минздравом Ульяновской области продолжена работа по повышению заработной платы медикам


 
 
 
В целях исполнения поручений Губернатора Ульяновской области Алексея Русских по увеличению заработной платы медицинским работникам не менее чем на 15%, Министерством здравоохранения Ульяновской области проведено три совещания с представителями медицинских организаций негосударственного сектора.

По итогам совещания 19 ноября заключены еще два соглашения о намерении повышения заработной платы на период 2022-2023 годов. Всего заключено соглашений с десятью медицинскими организациями. Работа в данном направлении продолжается.

По словам главного врача частного учреждения здравоохранения «РЖД – Медицина» Ирины Агафоновой, в настоящее время нагрузка на медиков выросла в разы. Для повышения трудовой мотивации медицинских сотрудников руководство организации подписало соглашение с Минздравом Ульяновской области о намерении повышения заработной платы медикам на период 2022-2023 годов. 

«В больнице более 200 сотрудников. Мы оказываем как первичную, так и специализированную медицинскую помощь. Несмотря на то, что мы являемся представителями частной медицины, тесно сотрудничаем с Министерством здравоохранения в рамках государственно-частного партнерства, у нас есть прикрепленное население более 11 тысяч человек, которые обслуживаются в рамках обязательного медицинского страхования»,– прокомментировала Ирина Агафонова.

Напомним, в государственных поликлиниках работа по повышению среднемесячной зарплаты медработников ведётся поэтапно. Согласно Указу Президента РФ данный показатель должен составлять у врачей - 200% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону; среднего и младшего медперсонала - 100 %.
23.11.21 12:47

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      580 279

    Завершили вакцинацию

      444 009


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки