ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Алексей Русских поручил главам муниципальных образований Ульяновской области активизировать разъяснительную работу с жителями о важности вакцинации

 

 

Меры по недопущению распространения COVID-19 на территории региона были рассмотрены на заседании оперативного штаба под руководством Губернатора 16 ноября.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в регионе сохраняется напряженная ситуация по заболеваемости коронавирусом. Между тем, за последнюю неделю отмечается её стабилизация с тенденцией к снижению. На 15 ноября за весь статистический период зарегистрировано 104,4 тыс. случаев COVID-19, за сутки – 510. Больше всего жители болеют в Тереньгульском, Майнском, Барышском, Инзенском, Базарносызганском, Кузоватовском, Цильнинском, Новомалыклинском, Мелекесском районах. Чаще заражения фиксируются в возрастных категориях от 30 до 49 лет и старше 69 лет.

Как было отмечено, для снижения заболеваемости важно продолжить вакцинацию от COVID-19 отдельных категорий работников согласно противоэпидемическим показаниям в соответствии с постановлением главного санитарного врача региона. Кроме того, для снижения риска заражения людей в общественном транспорте необходимо проводить его дезинфекцию после каждого рейса.

О вакцинации жителей от COVID-19 и сроках оформления сертификата переболевшего, доложил и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

«В настоящее время у жителей есть повышенный спрос на вакцину «Спутник Лайт». Между тем, согласно новым методическим рекомендациям Минздрава Российской Федерации, препарат может применяться только для переболевших граждан, либо получивших ранее двухкомпонентную вакцину против COVID-19. Действие сертификата о вакцинации однокомпонентной вакциной начинается с 21 дня после прививки – также как и с двухкомпонентными вакцинами», – добавил руководитель ведомства. 

В медучреждениях региона имеется в наличии более 5 тыс. доз препарата «Спутник Лайт». В Ульяновске он доступен в пунктах вакцинации городской поликлиники №3 и больницы «РЖД – Медицина». Также вакцина есть в нескольких районах Ульяновской области. Ближайшая поставка в регион ожидается со следующей недели. С начала прививочной кампании в область поступило 544887 комплектов вакцин от COVID-19. Их остаток – 62141 доза. В день в среднем прививается 4668 человек.

Алексей Русских поручил обратить особенное внимание на темпы вакцинации в муниципалитетах области. Так, среди районов с низким порогом жителей, которые делают прививку, – Сурский, Карсунский, Павловский, Инзенский, Базарносызганский. Главам и представителям медорганизаций данных муниципальных образований поручено активизировать разъяснительную работу о важности вакцинации среди населения.

17.11.21 15:46

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      580 279

    Завершили вакцинацию

      444 009


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки