ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Алексей Русских поручил открыть новый пункт вакцинации в ульяновском Центре профессиональной патологии

Он будет работать с 18 ноября по будням с 12.00 до 17.00 по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 30.

Для прививки необходимо иметь с собой паспорт, СНИЛС, предварительная запись не требуется.

По словам главного врача учреждения Елены Фалиной, в новом пункте соблюдены все правила эпидемиологической безопасности: установлена морозильная камера для хранения вакцин, есть склад для изделий медназначения, нанесена специальная разметка. Потоки посетителей разведены, чтобы не было скопления людей и процесс вакцинации проходил максимально быстро. Все пространство разделили на зоны для ожидания процедуры, заполнения информированного согласия и анкет, осмотра врача и вакцинации. «Последняя неделя показала некоторое снижение заболеваемости COVID-19 в регионе, но как дальше поведет себя «дельта» или другие мутации вируса неизвестно. Поэтому чрезвычайно важно привиться каждому, чтобы защитить себя, своих близких и окружающих», - подчеркнула Елена Фалина.

По данным регионального Минздрава, в эти выходные в область поступила очередная партия вакцины «Спутник V» в объёме 19200 доз. Всего на данный момент привито первым компонентом 501630 ульяновцев, полностью завершили процедуру 343255.

Кроме того, в Центре профессиональной патологии теперь могут пройти углубленную диспансеризацию пациенты городских поликлиник №4 и городских больниц №2 и №3, переболевшие COVID-19. Для предотвращения скопления очередей они будут приглашаться врачами по телефону.

Учреждение располагает необходимыми условиями для проведения лабораторных и диагностических исследований. Специально разработанная программа профилактических осмотров нацелена на своевременное выявление последствий коронавируса. У перенесших COVID-19 зачастую наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, появляется риск образования тромбов, страдают дыхательная и нервная системы.

Пройти углубленную диспансеризацию ульяновцы могут также в поликлиниках по месту жительства через 60 дней после выздоровления от COVID-19. Диспансеризация проходит в два этапа. Сначала проводится измерение насыщения крови кислородом в покое, тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, общий клинический анализ крови, биохимический анализ крови, определение концентрации Д-димера, проведение рентгенографии органов грудной клетки, осмотр терапевтом. На втором этапе при необходимости врач может назначить дополнительные обследования, а также направить к узким специалистам.

В первую очередь диспансеризацию необходимо пройти тем, кто перенёс COVID-19 в средней или тяжёлой форме, а также лицам с хроническими заболеваниями. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические патологии или риски их возникновения, пациента направят на лечение и реабилитацию. Её можно будет пройти амбулаторно или в стационаре.

15.11.21 13:39

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      580 279

    Завершили вакцинацию

      444 009


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки