ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Детская поликлиника №5 ДГКБ Ульяновска снова принимает пациентов после капитального ремонта

 

2 ноября обновленное учреждение посетил Губернатор Алексей Русских.

«Развитию детского здравоохранения посвящен отдельный федеральный проект, который реализуется в Ульяновской области, это направление Президент Владимир Путин определил одним из главных в тематическом нацпроекте. Очень своевременно в поликлинике №5 Детской городской клинической больницы на площади Горького в Ульяновске завершены капитальные ремонтные работы. В период повышенной заболеваемости введение в работу такого важного для Засвияжского района объекта здравоохранения – это очень важно. Более шести тысяч детей, прикрепленных к данной поликлинике, смогут обслуживаться в комфортных условиях», - отметил глава региона.

Напомним, ремонт в учреждении начался в 2020 году. Здесь выполнены замена кровли, стяжка полов, усилены проёмы, установлены оконные блоки и перегородки, проведены работы по внутренней отделке помещений, монтаж инженерных сетей и отделка фасада здания. Установлено новое оборудование: ультразвуковой аппарат, дефибриллятор, пульсоксиметры, электрокардиограф, тонометры, бесконтактные термометры, аппараты для физиотерапии. На обновление здания было выделено свыше 55 млн рублей, ещё 10 млн рублей направлено на приобретение оборудования.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова, в настоящее время в Ульяновской области более 90% детских поликлиник соответствуют принципам бережливого производства в медорганизациях. В поликлинике №5 Детской городской клинической больницы завершились все этапы ремонтных работ, установлено медицинское оборудование, учреждение уже принимает первых пациентов.

Здание детской поликлиники было построено в 60-х годах. Капитальный ремонт за 60 лет в учреждении производится впервые. Перед подрядчиками стояла непростая задача: сохранить внешнюю и внутреннюю историческую архитектуру здания, при этом сделать поликлинику современной и комфортной.

«Приобретение нового оборудование повысит уровень медпомощи, позволит проводить диспансеризацию детского населения.  Новшеством стало открытие в поликлинике кабинета по забору крови, которого ранее не было. Во время проведения ремонтных работ кадровый состав был временно переведен в поликлинику №7, сейчас сотрудники вернулись: семь врачей педиатров и медицинских сестёр, невролог, психиатр, специалисты кабинета физиотерапии и массажного кабинета», - сказала и.о. главврача учреждения Мария Шалягина.

 

Для справки

В 2021 году в Ульяновской области ремонтируется сразу несколько крупных медицинских центров региона - работы ведутся в стационаре Детской городской клинической больницы, в травмцентре Ульяновской областной клинической больницы, городской клинической больнице святого апостола Андрея Первозванного. Обновляются детские отделения Сенгилеевской, Сурской районных больниц, Тиинской участковой больницы. Работы запланированы в детском отделении в Николаевской районной больнице.

03.11.21 14:57

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      580 279

    Завершили вакцинацию

      444 009


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки