ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Осенью в селе Загудаевка Ульяновского района откроется новый фельдшерско-акушерский пункт

В настоящее время завершается строительство нового ФАПа в одном из сел Ульяновского района по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения в Ульяновской области», для оказания медицинской помощи жителям села привлечен молодой специалист по программе «Земская медицинская сестра».

По словам и.о. главного врача Ульяновской районной больницы Игоря Бузыкина, строительство нового ФАПа было необходимо, поскольку в старом медпункте последние несколько лет медицинская помощь практически не оказывалась из-за отсутствия соответствующих условий. Медицинскую помощь жители села Загудаевка получали на дому силами выездной бригады Тетюшской врачебной амбулатории.

«Сейчас уже возведен современный фельдшерско-акушерский пункт, который начнет принимать пациентов в ближайшее время. В медучреждении более 400 жителей села смогут получать первичную медико-санитарную  помощь. Скоро здесь появится новая мебель и медицинское оборудование, с помощью которого можно будет получить результат ЭКГ, измерить уровень сахара и холестерина в крови, провести первый этап диспансеризации, получить вакцинацию и другие инъекции»,– рассказал и.о. главного врача Ульяновской районной больницы Игорь Бузыкин.

Напомним, Президентом России Владимиром Путиным в нацпроекте «Здравоохранение» и программе модернизации первичного звена поставлена задача по снижению кадрового дефицита в отрасли.  Результатом привлечения специалистов на работу за последние два года стало снижение дефицита врачей в Ульяновской области на 13%, среднего медицинского персонала – на 7%.

В ФАПе будет работать молодой специалист Элона Суховей по программе «Земская медицинская сестра», условиями данной программы предусмотрена единоразовая выплата в размере 500 тысяч рублей. Как отметила молодой специалист, данную сумму она планирует направить на приобретение жилья.

«После поступления в Медицинский колледж при Ульяновском государственном университете, мне предложили обучаться по целевому набору, и в дальнейшем работать по контракту. По завершению обучения была возможность самой выбрать район для дальнейшей работы. Я выбрала село Загудаевка. Изначально, я даже не предполагала, что буду оказывать медпомощь жителям в новом современном ФАПе»,–  прокомментировала медицинская сестра ФАПа в селе Загудаевка Элона Суховей.

Житель села Загудаевка Владимир Коптелов отметил, что лучше быть здоровым, но если нужно будет обратиться за медицинской помощью, он сможет получить ее в родном селе в комфортных условиях.

«Раньше медицинский пункт был в старом неприспособленном здании, взамен него нам построили большой и красивый ФАП. В новом здании нравится все без исключения. Мы очень благодарны за ФАП и нового фельдшера, Элона Андреевна у нас замечательная, внимательно и с душой относится к работе и к своим пациентам»,– поделился Владимир Коптелов.

01.10.21 18:33

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      405 807

    Завершили вакцинацию

      320 640


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки