ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Минздрав Ульяновской области напоминает жителям о необходимости выбора вида льготы по лекарственному обеспечению

 
Напомним, в соответствии с Федеральным законом №178 «О государственной социальной помощи», ежегодно до 1 октября каждый гражданин, относящийся к льготной категории, должен реализовать свое законное право получения льгот в виде натуральных социальных услуг или денежного эквивалента.

Социальный пакет для федеральных льготников предполагает три вида соцподдержки: выдача лекарств по рецептам врачей, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно на пригородном железнодорожном транспорте и междугороднем транспорте. Граждане вправе отказаться от всего соцпакета или от одной-двух его частей.
 
«Отказ от «соцпакета» опасен для больных тяжелыми хроническими заболеваниями. Практика показывает, что зачастую людям, отказавшимся от набора социальных услуг, не хватает ежемесячной денежной компенсации на лекарства, они вынуждены покупать их на собственные средства. Многие, оказавшись в подобной ситуации, требуют вернуть им право на бесплатные лекарства, но помочь им законодательство уже не позволяет до следующего года. На сегодняшний день федеральные стандарты медицинской помощи предусматривают эффективные лекарственные препараты. При регулярном приёме они позволяют стабилизировать состояние, защищают от обострений и ухудшений при всех хронических заболеваниях»,– отметил и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

По словам специалистов ведомства, особенно часто обращаются больные сахарным диабетом, отказавшиеся от натуральных льгот. Кто ранее отказывался от получения лекарственных препаратов по бесплатным рецептам, необходимо до 1 октября 2021 года обратиться в региональное отделение Пенсионного фонда по месту жительства с соответствующим заявлением.

Рекомендуем гражданам посоветоваться со своим лечащим доктором и сделать правильный выбор.
20.09.21 10:42

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      405 807

    Завершили вакцинацию

      320 640


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки