ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области отметили 75-летний юбилей Областной дезинфекционной станции

  
 


15 сентября в честь 75-летия лет со дня основания учреждения заместитель Министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева поздравила сотрудников учреждения и наградила лучших специалистов.

Напомним, в первые послевоенные годы на территории России регистрировались сотни заболевших брюшным тифом, дифтерией, туберкулезом, острыми кишечными и другими инфекциями. Существовала угроза холеры, натуральной оспы, сибирской язвы и других повальных болезней. Ликвидация последствий Великой Отечественной войны и интенсивное экономическое развитие СССР определили новые требования к работе санитарных органов, потребовали изменения их структуры. Так, в 1946 году – в Карсунском и Барышском районах были образованы первые отряды профилактической дезинфекции и дератизации.

«Сегодня работа Дезинфекционной станции направлена на профилактические мероприятия, такие как дератизация - истребление грызунов, дезинсекция - истребление вредных насекомых и дезинфекция - истребление особо опасных инфекций и вирусов, что кране необходимо в период пандемии коронавирусной инфекции. При выявлении у пациентов коронавирусной инфекции, они могут обратиться в поликлинику и заказать бесплатную заключительную дезинфекцию жилья. Средства, которые мы применяем, безопасны для человека и эффективны против коронавируса»,– прокомментировала и.о. директора Ульяновской областной дезинфекционной станции Эльмира Замалетдинова.

Кроме того, ежегодно сотрудниками станции проводится дезинсекция парков и скверов от клещей и вредных насекомых. Ежедневно сотрудниками станции проводится дезинфекция «ковидных» госпиталей региона.

«Наша станция занимается заключительной дезинфекцией в инфекционных домашних очагах, которая дает возможность людям не заболеть различными инфекционными заболеваниями, такими как туберкулез, чесотка, педикулез, микроспория и другими. И мы очень рады, что показатель заболеваемости среди жителей региона данными заболеваниями снижается. У нас работают квалифицированные специалисты со стажем от 5 до 35 лет», – рассказала заведующая отделением профилактической дезинфекции государственного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная дезинфекционная станция» Татьяна Шкирдова.

Для справки

За высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием 75-летия Дезинфекционной службы в Ульяновской области награждены Почётной грамотой Министерства здравоохранения Ульяновской области:

1. Криушинская Валентина Николаевна - медицинский дезинфектор;

2. Шкирдова Татьяна Ивановна - инструктор-дезинфектор.

Благодарственным письмом Министерства здравоохранения Ульяновской области удостоены:

3. Бербина Татьяна Анатольевна – бухгалтер;

4. Макарова Надежда Николаевна – специалист по кадрам;

5. Поселкин Сергей Викторович – медицинский дезинфектор;

6. Швецова Марина Алмазовна – медицинский дезинфектор. 
16.09.21 11:17

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      405 807

    Завершили вакцинацию

      320 640


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки