ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2021 году в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу было госпитализировано более 500 детей с различными видами травм

Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева успешно прооперировали маленького пациента. Ребенок поступил в учреждение с серьезными травмами. В результате падения с высоты ребенок получил серьезные травмы внутренних органов.

«Пациенту требовалось оперативное вмешательство. Операция прошла успешно, после лечения предстоит реабилитация и наблюдение у врача по месту жительства», - говорит заведующий хирургическим отделением ОДКБ  Олег Никонов.

По словам врачей, в последнее время участились случаи травмирования детей. Пациенты поступают после дорожно-транспортных происшествий, в результате падений с высоты, после получения бытовых травм, отравлений различными химикатами.

«С начала года в нашу больницу с травмами обратилось 1252 пациента, из них 566 пациентов были госпитализированы. Чаще всего дети поступили к нам с признаками отравления химическими и лекарственными средствами, таких было в этом году 79 человек. Почти столько же пациентов поступили с ожогами. 23 ребенка оказались на больничной койке после дорожно-транспортных происшествий и 10 человек травмировались, падая с различных высот, в том числе с высоких этажей домов. Мы постоянно обращается к родителям с просьбой быть внимательнее к своим детям, потому что большинство травм можно было бы избежать», - отметил главный врач ОДКБ, главный детский травматолог Ульяновской области Алексей Кузин.

По словам специалиста, улица – одно из наиболее травмоопасных мест. Гораздо чаще, чем в доме, дети здесь получают переломы конечностей, вывихи, черепно-мозговые травмы. Летом существенно возрастает опасность утопления. К основным причинам уличного травматизма можно отнести плохое состояние пешеходных зон, нарушение техники безопасности при занятиях уличным спортом, плавании, нахождении на высоте.

«На транспортный травматизм приходится не более двух процентов случаев. Тем не менее, о безопасности на дорогах говорить нужно постоянно, тем более что транспортные травмы – одни из самых тяжёлых.  Опасность для малышей представляют даже диван, кровать или стул. Наибольшую опасность представляют окна. Ни в коем случае нельзя оставлять в доступном месте легковоспламеняющиеся предметы и жидкости. Не следует давать маленьким детям еду с  косточками или семечками. Также нельзя им давать для игры предметы и игрушки, состоящие из мелких деталей. Детям с двух-трёх лет необходимо объяснить, что мелкие предметы нельзя засовывать в нос или играть ими во рту. Ядовитые вещества, медикаменты, отбеливатели, кислоты и горючее, например керосин, нельзя хранить в бутылках для пищевых продуктов – дети могут по ошибке выпить их», - предупредил Алексей Кузин.

Берегите своих детей!

10.09.21 15:08

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      354 339

    Завершили вакцинацию

      302 544


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки