ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Жители Ульяновской области смогут принять участие в проекте «Помоги себе бросить курить»

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» запустили данный проект, помогающий отказаться от курения при поддержке сообщества бросающих и специалистов – «Давай бросать».

«Электронные сигареты, вейпы, продукты нагревания табака в последнее время завоевывают огромную популярность, особенно среди молодежи. Это происходит в том числе благодаря хорошим маркетинговым стратегиям. Для того, чтобы помочь молодому человеку разобраться в себе, принять решение и избавиться от зависимости, в рамках нацпроекта «Демография» создан проект «Давай бросать». Целью проекта является формирование здорового комьюнити в социальных медиа, где человек получит поддержку единомышленников, борющихся с никотиновой зависимостью, и профильных специалистов», — сказала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

По данным Росстата, большинство людей начинают курить в 20–24 года, а в 25–29 лет формируют привычку. Возраст 25–29 лет является переломным моментом, когда замедляется рост доли курильщиков, сокращается процент тех, кто курит не каждый день. Факторами, способствующими росту популярности курения в указанных целевых группах, являются новизна электронных сигарет, вейпов, кальянов, вкусы которых ориентированы на молодежь.

В поддержку бросающим уже создано сообщество ВКонтакте https://vk.com/davaibrosat и запущен телеграм-канал https://t.me/davaibrosat В ближайшее время появится чат-бот, который будет рассылать сообщения с поддержкой, картинки, ссылки на статьи, новости от экспертов. В конце каждого сообщения будет пометка с телефоном горячей линии ☎ 8 800 2000200, чтобы человек мог проконсультироваться со специалистом.

«Молодые люди нередко предпочитают электронные сигареты, необоснованно полагая, что они менее вредные. Они содержат никотин, целый ряд других опасных химических веществ, которые не только негативно воздействуют на здоровье, но и сохраняют человека в зависимости. Поэтому работа по борьбе с такими трендами является важной задачей по укреплению общественного здоровья», – добавил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Среди ключевых целей нацпроекта «Демография» – увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подробности по ссылке https://clck.ru/WzYLE

#БРОсающие #давайбросать #отказоткурения #ЗОЖ #демография #здоровье Национальные проекты России

24.08.21 11:04

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      354 339

    Завершили вакцинацию

      302 544


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки