ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Минздрава Ульяновской области

 

18 августа в социальных сетях размещено обращение жительницы региона о том, что пожилого пациента с урогенитальной патологией не госпитализировали в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

По официальной информации 16 августа пациент осмотрен на дому дежурным врачом терапевтом и бригадой скорой медицинской помощи. В связи с подозрением не острую неврологическую патологию предложена госпитализация, от которой родственники пациента категорически отказались. 17 августа по адресу проживания пациента повторно направлен дежурный терапевт. После осмотра пациента, предложена повторная госпитализация от которой также отказались. Врачом-терапевтом назначено лечение.

17 августа в 19.21 от родственников данного пациента поступил вызов на «скорую помощь» по причине урогенитальной патологии. В 21.08 пациент был госпитализирован бригадой «скорой помощи» в приемное отделение УОКЦСВМП. После осмотра уролога и проведения необходимых исследований, пациент был перенаправлен в Ульяновскую областную клиническую больницу для дальнейшего обследования, в том числе проведения компьютерной томографии. С результатами исследований пациент был доставлен машиной скорой помощи в лечебно-диагностический корпус ЦК МСЧ на улице Рябикова, где был осмотрен дежурным неврологом. В результате у пациента была исключена острая неврологическая патология, пациент был направлен в УОКБ. В приемном отделении областной больницы после осмотра и.о. заведующего урологическим отделением было принято решение о необходимости установки мочевого катетера, но установить катетер оказалось технически невозможным из-за особенностей течения урологического заболевания. В связи с чем пациент был перенаправлен в дежурное по хирургическому профилю лечебное учреждение (УОКЦСВМП) для проведения оперативного вмешательства. В экстренном оперативном лечении пациент не нуждался, врачами назначена амбулаторная терапия, бригадой скорой помощи пациент доставлен домой.

Министерство здравоохранения Ульяновской области проводит служебную проверку по данному факту. 18 августа к пациенту повторно направлен врач из городской поликлиники для определения дальнейшей тактики ведения пациента. 

18.08.21 10:50

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

      354 339

    Завершили вакцинацию

      302 544


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки