ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области специалисты Центральной медсанчасти привили более 2,5 тысяч сотрудников предприятий

 

1 июня специалисты Центральной медико-санитарной части имени В.А. Егорова привили вторым компонентом вакцины «ЭпиВакКорона» 21 пациента диализного центра ООО «Фрезениус Нефрокея».

По словам заместителя главного врача ЦКМСЧ Светланы Андреевой, на данный момент специалистами всех структурных подразделений учреждения привито от коронавирусной инфекции 11059 человек, из них 2564 пациента вакцинированы на рабочих местах предприятий.

«К нам обращаются с просьбой организовать выездную вакцинацию крупные организации, силовые структуры, бизнес-компании», - сказала Светлана Андреева.

Врачи отмечают, что пациенты, имеющие хроническую почечную недостаточность и находящиеся на программном гемодиализе, относятся к особой группе риска.

«Некоторые пациенты маломобильны, чтобы облегчить процедуру мы решили организовать вакцинацию в стенах центра. За помощью обратились к руководству поликлиники №2 Центральной медсанчасти. Надо сказать, что такое сотрудничество с коллегами не единичный случай: сотрудники нашего центра тоже прививаются в этой поликлинике. Сегодня 50% коллектива полностью завершили вакцинацию», - говорит главный врач ООО «Фрезениус Нефрокея» Наталья Филиппова.  

«Много слышала о том, что люди тяжело переносят заболевание и даже умирают от этой инфекции, мне такой участи не надо. Я как узнала, что сюда приедут врачи, то сразу пришла на вакцинацию. Это уже вторая прививка, первую перенесла без последствий, спокойно», - делится одна из пациенток диализного центра Елена Симутина.

01.06.21 17:33