ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В ульяновском хосписе прошло тренировочное пожарно-тактическое учение

 

В ходе тренировки были отработаны организация по эвакуации сотрудников и больных в случае тушения условного пожара. Согласно легенде учения  сработала пожарная сигнализация. После извещения экстренных служб проведена немедленная эвакуация людей, в том числе с обесточиванием электропитания.

В ходе тренировки коллектив действовал слаженно и четко по инструкциям. Особое внимание было обращено на содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов, исправность систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре, дистанционного мониторинга. Также проверено наличие на объекте достаточного количества первичных средств пожаротушения, инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, качество телефонной связи, наличие электрических фонарей, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения. Проведен опрос медицинского персонала больницы на предмет знания своих обязанностей в случае возникновения пожара. С поставленными задачами сотрудники больницы справились успешно, продемонстрировав слаженность действий, профессионализм и умение быстро и правильно действовать в чрезвычайных ситуациях.

«Больница — это важный социальный объект с большим количеством людей, в том числе и с ночным пребыванием. Важно чётко представлять порядок действий при возможном пожаре, чтобы сохранить жизнь пациентов и персонала. Пожары в больницах и других учреждениях, особенно в летний период времени, всегда сложны и имеют свои особенности. В первую очередь, наличие большого количества людей, зачастую не способных самостоятельно передвигаться, значительно осложняет эвакуацию пациентов. Кроме того, возможно выделение токсичных веществ при горении фармацевтических препаратов. Ввиду большой горючей загрузки кабинетов, возникший пожар может развиться до крупных размеров и для его ликвидации потребуется дополнительное привлечение сил. Наше учреждение ответственно относится к вопросам противопожарной безопасности и проводит такие тренировки каждые полгода. В 2021 году в рамках реализации программы энергосбережения запланированы мероприятия по замене светильников на энергосберегающие светодиодные. На эти цели из средств регионального бюджета выделено  620,8 тыс рублей», - рассказала главный врач Хосписа Ирина Елистратова.





 

 

27.05.21 13:17