ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Сотрудники Ульяновского отделения «Сбербанка» смогут сдать кровь на рабочем месте

25 мая  выездная бригада Ульяновской областной станции переливания крови произведет забор крови у сотрудников банка с 9.00 до 13.00.

«Наша выездная бригада имеет многолетний опыт эффективной работы по забору и последующей заготовке донорской крови в выездных условиях. Мы много лет проводим подобные акции на предприятиях, в учебных заведениях и организациях. Техническая оснащенность и высокий профессионализм наших сотрудников, а также оперативность в работе обеспечивают качество хранения и транспортировки донорской крови»,- сказал главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман.

Для справки: Если донор переболел COVID-19 в лёгкой форме, то сдавать кровь или ее компоненты он может через месяц после выздоровления. Если средне - тяжелая или тяжелая форма (пневмония) перенесенного заболевания, то быть донором можно только через четыре месяца. После прививки от COVID-19 к сдаче крови можно приступить спустя 30 календарных дней после получения второй дозы вакцины (вакцинация происходит в два этапа с интервалом три недели). Донация в период между этапами вакцинации невозможна. По всем интересующим вопросам обращаться по телефону: 8422-32-14-87; 8-904-185-25-35.

21.05.21 17:19