ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Здоровый выбор»

20 мая состоялось очередное мероприятие проекта «Здоровый выбор» для учащихся высших учебных заведений г. Ульяновска, в котором приняли участие более 120 студентов.

Напомним, организатором акции является Центр общественного здоровья в преддверии Всемирного дня без табака, который проводится ежегодно 31 мая, прошло дистанционно на платформе ZOOM. Основной темой стало влияние курения на физическое здоровье молодежи, которую осветила врач психиатр-нарколог Ульяновской областной клинической наркологической больницы Лилия Богданова. Она озвучила тревожную статистику, что в Российской Федерации 33 % курильщиков – подростки. Также специалист акцентировала внимание на вредных веществах, которые входят в состав сигареты, и рассказала об их пагубном слиянии на формирующийся организм подростка.

По словам главного врача Центра общественного здоровья Валентины Карауловой, современные методики сохранения и укрепления здоровья детей и молодежи направлены на продвижение здорового образа жизни. Мало рассказать о вреде курения – важно предложить здоровые альтернативы. Например, привлечение учащейся молодежи к активному образу жизни и спортивному досугу помогает не только избежать вредных привычек, но и сформировать правильное отношение к своему здоровью, которое будет сопровождать человека на протяжении всей жизни.

Еще одной темой стала двигательная активность, о которой рассказала заведующая отделением лечебной физкультуры №1 Областного врачебно-физкультурного диспансера Валентина Шмойлова по теме «Двигательная активность и физическое здоровье». Она сделала акцент на значении двигательной активности в жизни человека и привела критерии оценки уровня физической активности, а также перечислила основные правила оздоровительных физических тренировок, среди которых: систематичность, постепенное увеличение нагрузок, индивидуальный подбор физических упражнений. По словам специалиста, вариантов физических нагрузок великое множество. От легких: ходьба, танцы, пилатес, бодифлекс, стретчинг, йога и другие восточные практики, – до активных: оздоровительный бег, все виды аэробики и фитнеса, катание на велосипеде и роликовых коньках, пауэрлифтинг.

#НацПроектДемография   #УкреплениеОбщественногоЗдоровья

21.05.21 16:34