ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Специалисты Центральной медсанчасти открыли в центре Ульяновска пункт вакцинации от COVID-19

1 Мая специалистами Центральной медико-санитарной части имени В.А. Егорова открыт дополнительный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции в павильоне на территории парковки у торгово-развлекательного центра «Аквамолл» (Московское шоссе, 108).

Пункт вакцинации будет работать в праздничные дни с 1 по 10 мая с 10.00 до 18.00.

«Для удобства жителей Ульяновской области и города мы организовали пункт вакцинации, где будем прививать всех желающих. Вакцинироваться может любой человек, вне зависимости от места проживания. При себе необходимо иметь  паспорт, СНИЛС и полис. Хочу напомнить, что задача общества сформировать коллективный иммунитет. Тогда мы сможем противостоять новой коронавирусной инфекции. Я был в числе первых в регионе, кто привился от COVID – 19, потому что считаю этот шаг личной ответственностью. Мы должны думать не только о себе, но и о тех, кто нас окружает», - отметил главный врач ЦКМСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин. ​

Площадь помещения, в котором осуществляется вакцинация, позволяет соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. 

«Процедура проходит в несколько этапов: сначала пациенты должны заполнить анкету, затем их осмотрит врач, который измерит температуру, пульс, давление, сатурацию, прослушает работу сердца и лёгких, осмотрит горло. В случае отсутствия противопоказаний желающего вакцинируют», - рассказывает заведующий врачебной амбулаторией ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Сергей Родзонюк.

По словам специалистов, не прививают людей при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, а также при обострении хронической болезни. В этой ситуации пациента попросят прийти через две-четыре недели после выздоровления или ремиссии. Не положены прививки беременным, кормящим мамам и детям. Также вакцинация может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболеваниями и онкологией. Эта оговорка сделана из-за недостатка информации о влиянии препарата на таких пациентов.

На сегодняшний день специалисты Центральной медико-санитарной части имени В.А. Егорова вакцинировали более 8,5 тысяч пациентов.

01.05.21 12:46