ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Главный врач Центральной медсанчасти Юрий Келин: «Сплоченный коллектив — это основа эффективной работы любого учреждения»

Профком Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова организовал для членов профсоюза учреждения бесплатную поездку в Серафимо-Дивеевский женский монастырь, который расположен на территории села Дивеево Нижегородской области. Выездное мероприятие состоялось в преддверии празднования Вербного воскресенья.

В первый день участники поездки посетили Дивеево - небольшое село в Нижегородской области, где во второй половине XVIII века возник женский Дивеевский монастырь. В 1927 году монастырь был закрыт и только в 1988 году началось его возрождение. К сегодняшнему дню в Дивеево восстановлено и освящено семь храмов.

«В Троицком соборе мы познакомились с его главной святыней - святыми мощами преподобного Серафима Саровского, побывали в Преображенском и Казанском соборах, где приложились к мощам святых преподобных жен Дивеевских. Также побывали на одной из главных святынь монастыря - Канавке Божией Матери. Нам всем очень понравилась поездка и даже погода, которая в выходные дни была пасмурной не испортила настроения. Большое спасибо за чудесные выходные нашему профкому и администрации Центральной медсанчасти», - говорит старшая медсестра общеполиклинического персонала поликлиник № 2 ЦК МСЧ Вера Никиташенко.

Во второй день поездки поломники посетили источник преподобного Серафима Саровского в посёлке Цыгановка. Желающие окунулись в целительную воду, воспользовавшись удобными купальнями.

По мнению председателя первичной профсоюзной организации Ольги Корецкой подобные мероприятия позволяют медикам эмоционально разгрузиться.

«Целью профсоюза нашего учреждения является защита прав и интересов сотрудников. Мы обеспечиваем контроль безопасности труда и способствуем решению трудовых споров. Также приоритетом развития профсоюзной организации является поддержка коллективов в стремлении вести здоровый образ жизни, развитие творческого потенциала работников медицинской сферы и продвижение социально значимых проектов. До пандемии мы постоянно проводили выездные мероприятия для членов профсоюза. Ездили в Йошкар-Олу, Чебоксары, Казань, Самару, Санкт-Петербург. Участвовали в экскурсии по волжскому водохранилищу на теплоходе. Для нас это один из способов поблагодарить членов Профсоюза, медицинских работников, которые прошли долгий путь, сохраняя верность профсоюзному движению», - рассказывает Ольга Корецкая.

Главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин отметил важность проведения мероприятий, способствующих сплочению коллектива.

«Сплоченный коллектив — это основа эффективной работы любого учреждения. Большинство людей проводит достаточно времени на рабочем месте, поэтому важно, чтобы атмосфера в коллективе была здоровой. В условиях комфортного психологического климата человек получает удовольствие от своей трудовой деятельности, его производительность резко возрастает», - отметил главный врач ЦК МСЧ Юрий Келин.

26.04.21 11:54